В Кисловодске обсудили информационную безопасность региона

В Кисловодске прошла I межрегиональная конференция «Электронный регион: территория безопасности»

Новый проект объединил представителей органов исполнительной власти регуляторов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и ведущих отечественных разработчиков решений по защите информации.

Открыл конференцию министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко. Он отметил, что тематика защиты информации в условиях цифровизации становится остро актуальной, а с той степенью ответственности за информационную безопасность, которая лежит на властных структурах, может сравниться разве что банковская сфера. Министр рассказал о программе краевого правительства по выполнению Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Он остановился на трех направлениях: устранении цифрового неравенства, хозяйственном способе прокладки волоконно-оптической линии связи, в том числе в лечебно-профилактических учреждениях. На сегодняшний день сотовые сети связи «второго и третьего поколения» в Ставропольском крае действуют на территории, где проживает более 97% населения региона. 2,5 млн. человек на Ставрополье являются постоянными пользователями услуг Сети Интернет.

С учетом того, что, по данным специальных служб, в России каждые 8 секунд происходит информационная атака, все заявленные на конференции «Электронный регион: территория безопасности» темы крайне актуальны, отметил заместитель генерального директора компания «ИнфоТеКС» — организационного партнера конференции — Дмитрий Гусев. Он также заявил, что Северный Кавказ относится к тем российским регионам, где вопросу защиты информации уделяется особое внимание. «Наша цель — объединить усилия отечественных разработчиков для максимально эффективной работы информационной безопасности в СКФО, и мы надеемся, что конференция станет тем инструментом, который поможет в ее достижении», — сказал спикер. Организаторы форума выразили благодарность за сотрудничество госкорпорации «Ростелеком». Ключевой темой обсуждения первого дня работы конференции стали актуальные аспекты работы в рамках 187 Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». В пленарном заседании приняли участие коллеги Виталия Хоценко — министры профильных правительственных подразделений Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Адыгеи. Конференция проходила в течение двух дней на базе конгресс-холла Green Resort Hotel and SPA. На второй день состоялся круглый стол управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =