ОБЩЕСТВЕННОСТЬ — ПРОТИВ

В нашу редакцию пришло письмо обеспокоенных жителей Кисловодска:    
» 5  апреля на  Курортном бульваре,  рядом со зданием бывшей курортной поликлиники и сквером имени революционерки Ксении Ге, на видном месте, появился черный  вагончик, представляющий собой  передвижную торговую точку, оборудованную кухней для торговли шаурмой и другими горячими блюдами. Эта торговая точка на колесах расположилась  на территории  ООО  «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск», на арендованной  у города муниципальной земле. Естественно, это событие не могло остаться незамеченным, интернет забурлил  критическими комментариями,  посыпались звонки  в различные инстанции города. Как нам объяснили, администрация города не имеет правовых оснований запретить им данный вид торговли. Не учитывается даже тот факт, что здание курортной поликлиники признано объектом культурного наследия! Выходит, что на своей территории собственнику можно торговать как угодно и чем угодно. Даже в условиях пандемии! Даже в  окружении памятников архитектуры и выдающимся людям города!  Спрашивается: а общественное  мнение имеет какое-либо  значение? В своей газете вы призываете общественность «широко участвовать в  городских  субботниках,  поддерживать меры, направленные на очистку  города от самостроев, вульгарной избыточной рекламы – в общем, всего, что  уродует  архитектурный облик города». Что ж, замечательно. Но, может, стоит прислушаться  и  к  голосу общественности.  У нас все-таки не приморский поселок, а город-курорт всероссийского значения! Мы что, должны закрывать глаза на это безобразие?  Почему бы  хозяевам этого торгово-кухонного  вагончика не найти  для своей  торговли   другое место? 
    
       Поскольку данный торговый объект находится на территории ООО «Курортное управление (холдинг)  г. Кисловодск», просим Генерального директора  Мурашко Николая Анатольевича  депутата Думы Ставропольского края,  избранного по списку Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», запретить  уличную торговлю  горячими блюдами  на территории руководимого им холдинга. Надеемся, что и коллеги по Думе и  его однопартийцы поддержать эту просьбу. 
      А также просим Управление экологии и муниципального  контроля, начальника торгового отдела города-курорта Кисловодска проверить  законность   нахождения  данного торгового объекта, предназначенного для уличной торговли  в границах объекта культурного наследия и дать через газету разъяснения по этому поводу общественности города.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 10 =