…а у наших у ворот все идет наоборот

Здорово, здорово у ворот Егорова, а у наших у ворот все идет наоборот. Эта русская прибаутка имеет цель обратить внимание на наши собственные проблемы. Включая телевизор, ожидая получить подтверждение о том, что наша страна мощными рывками движется вперед, мы, большей частью, знакомимся с очередными «развлекалочками» Андрея Малахова, разговорами о направлении газовой трубы, и проблемами Украины. А как же обстоят дела «у наших у ворот»? Где подтверждения «мощных рывков»?

Основным рывком стала гильотина, предложенная Медведевым. Что же это за необходимый экономический механизм, требующийся для выхода страны из кризиса?

Французский врач Игнас Гийотен выступал против смертной казни. В 1789 году он предложил такую машину как более «гуманный» способ казни по сравнению с популярными в то время во Франции повешением, четвертованием и сожжением на костре.

То есть, сегодня мы имеем очень гуманный способ отсечения. По предложению нашего премьера гуманно отсекаются все действующие с начала советской эпохи нормативные акты (1992 страницы документов, в которых содержатся 20419 нормативных актов), для того, чтобы осуществить (который раз!) экономический рывок. Каких только гениальных идей не придумывала светлая голова Медведева для достижения этой благородной цели! И запрет стоваттовых электрических лампочек, и перенос часовых поясов. Все безрезультатно. И вот, наконец, умное и простое решение пришло! Достаточно его осуществить и всё вокруг расцветет.

В качестве «пробивных» аргументов такого мудрого решения, которое пришло не сразу, а после долгих раздумий и анализа двадцатилетнего либерального опыта (Ельцин обещал превратить Россию в Швейцарию через три года), Медведев останавливается на советском рецепте приготовления омлета. Вторым решающим доводом в пользу гильотины является тот факт, что этот метод «экономического рывка» был посоветован не какой-нибудь русской недоучкой, выпускником всех новейших экономических школ и бизнес – тренингов, а иностранной компанией “Jacobs, Cordova & Associates, разработавшей её концепцию и ссылающейся на положительный опыт других стран.

Иностранный опыт и иностранные советники, конечно, очень нам нужны, поскольку своих экономических гениев в либеральной России мы за двадцать лет так и не вырастили. По крайней мере, в правительстве, несмотря на «изрядные зарплаты», у нас их нет. Однако, как показывает наш печальный либеральный опыт, к иностранным советникам надо относиться очень осторожно. Во-первых, известны факты их засилья у нас в начале либерального эксперимента, и потраченные на их зарплаты огромные суммы. Никакого рывка из этого не получилось, кроме того, что западные радетели быстро прибрали к рукам все остатки нашей промышленности и сидят во всех важных директорских креслах. Что касается медведевского омлета, то этот пример символичен. Он не мог выбрать ничего более значительного, чем процесс изготовления омлета, потому что другой нашей отечественной промышленности, кроме ресторанной, практически не осталось, и станки с ЧПУ и программным управлением мы покупаем за рубежом, продавая народную нефть и газ. Но и омлеты, и им подобные продукты давно уже не наши. И, хотя заядлые либералы до сих пор критикуют Советский Союз, вспоминая нехватку колбасы и туалетной бумаги, нелишне заметить, что в наши «распрекрасные» либеральные времена, в магазинах глаза разбегаются от обилия иностранных продуктов (лицензии по изготовлению которых куплены иностранными фирмами), и от поиска доступной колбасы, в которой осталось хоть немного нормального мяса. И сощурившись, бывшие советские граждане, ищут написанный сверхмелким шрифтом (специально для престарелых «ватников») рецепт данного продукта, постоянно натыкаясь на иностранные переводные термины типа «пальмового масла». Так что не надо долго рыться в описаниях рецепта кулинарных рецептов для того, чтобы смешить народ. Все рецепты давно уже иностранные (никаких советских нормативов в них нет), и рассчитаны на российского обывателя, поскольку настоящее мясо и деликатесы имеются лишь в недоступных для простого народа дорогих ресторанах и столовых правительства, администрации президента и депутатов Госдумы. И основным аргументом «гильотины» то есть пересмотра советских нормативов, является не рецепт омлета, а советские социальные нормы труда и жизни трудящихся, например – норма восьмичасового рабочего дня.

11 июня 2019 года, выступая в Женеве на Международной конференции труда, Медведев заявил, что не исключает перехода к четырехдневной рабочей неделе, что автоматически означает перехода к 10 часовому рабочему дню. По его мнению, это произведет мощный экономический «рывок» России, и в конечном результате к решению насущных задач. Насущными задачами, важными для российского народа является, как известно, увеличение справедливости при распределении общественного продукта, в первую очередь победа над бедностью и над коррупцией в верхних эшелонах власти и депутатском корпусе. Я нарочно не упоминаю «насущных задач» нашей элиты, они общеизвестны. Остается только догадываться, какие насущные задачи имеет в виду Медведев.

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» бывший кандидат в президенты РФ, Павел Грудинин, заявил, что регуляторная гильотина требуется правительству Медведева, потому что всем стало ясно, что его проект «Вперед Россия!» загнал страну на дно. У правительства нет четкого плана выхода из глубокого экономического кризиса. Отсекать принятые законы надо, начиная с постановлений нынешней власти, которые за 20 лет нанесли ущерб России. Правительство Медведева решит все накопившиеся проблемы, если само уйдет в отставку.

Что касается остальных значимых событий, показывающих любознательным россиянам, что творится «у наших у ворот», то они, как и следует ожидать, далеко не радужные. Страна потихоньку вымирает. За 7 прошедших месяцев численность населения уменьшилась на 200 тысяч человек. За последние три года – на 560 тысяч.

В Москве появились недовольные условиями переселения из «хрущевок» в, якобы, более комфортабельные квартиры. Но их заставляют это сделать, поскольку, хотя квартиры их собственность, но земля под домами им не принадлежит.

Москва задыхается от обилия бюджетных денег, в то время как регионы задыхаются от их недостатка. Весь август в Москве прошел в сплошных фестивалях, а недавно по городу проехал парад коммунальной техники, который побил рекорд Гинесса.

Министр Здравоохранения РФ, Скворцова Вероника Игоревна, уверила россиян, что подорожание лекарств имеет и положительные особенности. Опыты над тараканами показали, что они генетически меняются и приспосабливаются к неблагоприятным условиям уже через несколько поколений.

Глава счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что реальные пенсии россиян в следующем году снизятся на 2,7 процента по сравнению с текущим годом.

Первый раз задача снижения уровня бедности была провозглашена в 2008 году. Предполагалось ее выполнение к 2020 году. Но уровень бедности за последние 6 месяцев только возрастает. И вот, история повторяется. Сейчас уже намечено ее решение на 2024 год. Для ее выполнения Татьяна Голикова выступила с предложением пересмотреть стандарт «прожиточного минимума». То есть, мы, мол, уменьшим нормы, и мгновенно все бедные превратятся в средний класс.

Министром экономического развития Антоном Силуановым, предпринята атака на Росстат, показывающий, якобы, плохие результаты развития страны. Главу Росстата уволили, а его ведомство окончательно перешло под крыло Минэкономразвития. То есть сами делаем экономические «прорывы» и сами их оцениваем.

Так мы боремся с бедностью и экономическим отставанием. Однако существуют и независимые оценки. Например, по мнению экономистов Всемирного банка, Россия сможет выйти на экономический рост в 3% (запланированный майскими указами Путина) лишь к 2028 году – далеко за пределами майского указа.

Я вполне допускаю, что после выяснения состояния территории «у наших у ворот» читатель будет настроен весьма пессимистически. Оно и понятно, ведь Малахов с его страшными историями о трупах с проститутками в чемоданах здесь «просто отдыхает». Чтобы немного подбодрить читателя расскажем другую историю об откровении дипломата Генри Киссенджера, известного американского ненавистника советского строя. Знаменитый дипломат на 96 году жизни заявил, что разочаровался в идеях капитализма и считает величайшем грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства – Советского Союза». По словам Киссенджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков. «Современные люди имеют все и в тоже время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по — настоящему. Советский человек мог искренне радоваться и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он. Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии. «У нас был секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всем. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать – homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

Конечно Генри Киссенджер иностранец, западник и тем более из США — из страны с которой наше государство ведет непримиримую борьбу за мировое первенство (по оценке наших теле-политологов и теле-пропагандистов).

— Ему, — скажут они, — доверять нельзя.

Но, по моему, меньше доверия следует оказывать всем членам нашего правительства и депутатов ГД от ЕР, ведущего нас по опасному скользкому пути. Тем более, что у всех у них на проклинаемым ими Западе давно приготовлены «запасные аэродромы».

Раткин С.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четыре =