Ассоциация Венето — Россия обратилась к правительству Италии с требованием отмены санкций против России

9 января 2019 года, в г. Верона (Венето, Италия) состоялась конференция, организованная культурной Ассоциацией Венето — Россия. Основная  тема конференции — развитие экономических связей региональных бизнесменов Венето с российскими регионами.

Президент Ассоциации Пальмарино Дзоккателли в интервью журналисту Алексею Стовбуну рассказал, что культурная Ассоциация Венето-Россия была создана в 2016 году с целью укрепления политических, экономических и культурных связей между жителями региона Венето и российским народом. Создание Ассоциации стало ответом на активно распространяемые  правительствами большинства стран Европейского Союза русофобскими настроениями, подхваченные и раздуваемые европейскими средствами массовой информации. В своей деятельности Ассоциация стремится довести правду до Европейского обывателя о России. Ее члены постоянно посещают те регионы мира, события в которых европейскими СМИ выставляются как «враждебные действия России против всего цивилизационного человечества». Так, члены Ассоциация Венето — Россия одними из первых посетили Крым после его воссоединения с Россией, регулярно посещают Донбасс. Общаясь с местными жителями, наблюдая собственными глазами за происходящими в регионах событиями, члены Ассоциации доносят правду жителям Италии.

Отдельно стоит отметить победу Ассоциации в вопросе лишения президента Украины Пётра Порошенко звания почётного гражданина Вероны. Именно по инициативе членов Ассоциации, этот вопрос был поднят в городском Совете Вероны. Лишая Порошенко почетного звания,  члены городского Совета руководствовались, прежде всего, тем, что человек, отдающий приказы на уничтожение мирного населения Донбасса не может носить это почетное звание. Правду о трагических событиях, происходящих на юго-востоке Украины, членам городского Совета рассказали представители Ассоциации, посетившие многострадальный регион.

В настоящее время членами Ассоциации Венето — Россия являются около 70 жителей региона Венето. Среди них известные политики, общественные деятели, успешные бизнесмены.

Так,  9 января открыл конференцию член Ассоциации, депутат областного Совета региона Венето, член партии Лига  Лучиано Сандона. В своём выступлении он напомнил присутствующим, что в мае 2016 года депутатами областного Совета Венето было принято и официально подписано решение о признании Крыма частью Российской Федерации. Это было первое официальное признание Крыма российскимевропейскими политиками.

Элизео Бертолази, член Ассоциации Венето — Россия, журналист, сотрудничающий со многими известными изданиями, Кандидат антропологических наук, аналитик геополитики в IsAG (Институт Высших Геополитических Исследований и Смежных Наук), выступая перед гостями конференции, призвал региональных бизнесменов развивать бизнес в России, открывать совместные с российскими предпринимателями производства. Элизео Бертолази подчеркнул, что развитие экономических связей с Россией поддерживают, как региональные власти Венето, представители, которых также присутствовали на мероприятии, так и многие политики в Риме. В частности, в своём выступлении он сослался на слова вице-премьера Италии Маттео Сальвини, который в своём выступлении 17 октября 2018 года назвал людей, готовых делать бизнес в России, посланниками мира. Сальвини заявил, что люди, дающие друг другу работу, не могут думать о вражде.

Элизео Бертолази рассказал, что культурная Ассоциация Венето — Россия подписала соглашение о сотрудничестве с российской организацией Экспокрым, благодаря которому венецианские бизнесмены смогут стать участниками всех проводимых Экспокрымом мероприятий. Завершая своё выступление, Бертолази поблагодарил всех присутствующих бизнесменов за готовность ведения бизнеса в России и пригласил присутствующих принять участие в делегации, визит которой планируется весной в Краснодарский край.

Выступая перед собравшимися, президент Ассоциации Венето — Россия Пальмарино Дзоккателли напомнил участникам о том, что идея создания культурной Ассоциации Венето — Россия возникла после того, как в Европе и, в частности, в Италии появились и стали намеренно  распространяться русофобские настроения. Развивающиеся на Украине с 2014 года события намеренно используются для демонизации России, европейскому обывателю доводится ложная информация о том, что военные действия на юго-востоке Украины, в Донбассе, осуществляются Россией. Дзоккателии рассказал, что делегация Ассоциации несколько раз посещала Донецк и собственными глазами видела, что украинская армия обстреливает мирное население. Завершая своё выступление, Дзоккателли заявил, что в настоящее время для прогрессивных людей Россия является «маяком, освещающим путь к вечным ценностям — традиционной семье, христианству и миру».

Стефано Вальдегамбери,  депутат регионального Совета Венето, член партии Лига и Ассоциации Венето — Россия, в своей речи коснулся итальянских СМИ, которые поддерживают идею русофобии, искажают правду о России, что не способствует развитию дружеских отношений с РФ, подрывает возможности ведения бизнеса в России. Он рассказал, что сам лично неоднократно был в Крыму, общался с местным населением и лично убедился, что народ Крыма поддерживает воссоединение с Россией, хотя в итальянских СМИ постоянно подчеркивается «российская оккупация Крыма». Он рассказал, что в Ялте была создана Ассоциация «Друзья Крыма». Членом этой организации и ее представителем в Италии стала Ассоциация Венето-Россия.

Завершая своё  выступление, Стефано Вальдегамбери представил присутствующим письмо, адресованное депутатам парламента Италии и правительству Италии, подписанное руководителями Ассоциации, в том числе, действующими депутатами регионального Совета Венето, с требованием отменить экономические санкции против России. Вальдегамбери отметил, что существующие санкции, в первую очередь, подрывают экономику Италии, а следовательно не отвечают ее национальным интересам.

В частности, в письме говорится:

«Российская Федерация до 2014 года считалась коммерческим партнером самого высокого уровня для стран-членов ЕС и не только. На протяжении десятилетий в Италии на самых высоких уровнях (даже лидерами правоцентристских и левоцентристских политических партий) проводилась политика интеграции Российской Федерации в более широкое европейское и евразийское геополитическое поле.

Перспективы, открытые для мира и сотрудничества, были, по меньшей мере огромны; взаимопроникновение между российским рынком (с экстраординарными энергоресурсами и передовыми технологическими возможностями) и европейским рынком (со все еще с большим спросом на экспорт высококачественных продуктов в самых разных областях, чтобы упомянуть продолжающийся рост российского присутствия в одном из фундаментальных секторов нашей модели развития, а именно в индустрии туризма) позволило преобразовать эту огромную геополитическую и социокультурную сферу в самую передовую область с последующими перспективами прочного мира и стабильности.

Эта речь, начавшаяся с лучших посылов, к сожалению, не нашла восторженного одобрения других игроков на международной арене, обеспокоенных возможной потерей своих приобретенных гегемонистских позиций. Следует отметить, что кто-то делает все, чтобы саботировать законную и дальновидную политику мира и сотрудничества, которая вовлекала все больше и больше субъектов, больших и малых, в политическую, торговую и даже культурную жизнь, изменяя мировое равновесие.

Во время противоречивых переговоров, направленных на присоединение Украины к ЕС, и последовавших за этим колебаний украинского правительства Виктора Януковича в принятии серьезных решений для своей страны, ситуация перешла во внезапное ускорение под названием «Евромайдан», начавшийся в ноябре 2013 года с серии уличных демонстраций и  закончившийся 24 февраля 2014 года, когда протестующие ворвались в президентский дворец, вынудив тогдашнего президента Януковича уйти в отставку и бежать из Киева.

К сожалению, политические саммиты США, а также ряда европейских стран поддержали эти протесты, которые в результате свержения законного украинского правительства Виктора Януковича определили создание нового прозападного правительства, для которого характерен ожесточенный национализм и глубокая русофобия.

Все это происходило не в тайне, а настолько вопиюще открыто, что не составит труда найти в Интернете всеобъемлющую документацию этих событий, включая фотографическую.

Эти события, к сожалению, определили условия активизации Европейским союзом и Соединенными Штатами режима санкций против Российской Федерации, который все чаще представляется источником всех проблем не только для Украины, но и почти всего так называемого «западного»мира.

Последствия этих мнимых санкций и контрсанкций, справедливо принятых Москвой в качестве симметричной меры реагирования, оказались катастрофическими для экономики многих стран-членов ЕС, в частности Италии и Венето, особенно за счет ущерба понесенного многими компаниями, которые экспортировали агропродовольственные товары, а также крупными и мелкими компаниями, которые экспортировали продукцию «сделано в Италии» в Российскую Федерацию….

….Поскольку Италия связана с решениями, принятыми в Европейском Совете, следует упомянуть, что 13 декабря прошлого года этот орган единогласно принял восьмое последовательное продление санкций против России, мотивируя это так: «нет прогресса в реализации минских соглашений»о прекращении огня на Украине. Это настоящий обман, если учесть, что две самопровозглашенные народные республики Донецка и Луганска, зародившиеся как сопротивление и немедленная реакция русского и русскоязычного населения территорий Восточной Украины против новых прозападных сил и русофобов, пришедших к власти в Киеве, каждый день страдают от нарушений минских соглашений, подвергаясь вооруженным нападениям украинских войск на деревни, расположенные близко к демаркационной линии.

Продление режима санкций против Российской Федерации, на самом деле, означает расширение ситуации, вредящей нашей экономике; это неправильно понимаемая солидарность с теми политическими субъектами, которые делают все, чтобы разрушить позитивное сотрудничество между европейскими странами и Российской Федерацией, созданное до 2014 года. Мы напоминаем, что Европейский Совет может принимать резолюцию только единогласно, поэтому несогласия итальянского министра было бы достаточно, чтобы заблокировать весь механизм санкций. Нам также известно о преобладающем внешнем давлении, которое оказывается в первую очередь на государственные органы управления, но, даже несмотря на эти сложные условия, все ожидали последовательных позиций, которые могут оспорить антироссийские санкции.”

Перед участниками конференции выступили и гости из России — члены Ассоциации Венето-Россия. Об особенностях ведения бизнеса в России рассказала генеральный директор компании «7бизнес» Елена Валерьевна Глоткина. Она указала на основные ошибки, совершаемые итальянскими бизнесменами, начинающими бизнес в России, дала им необходимы и очень полезные рекомендации. В преддверии готовящейся делегации представителей региона Венето в Краснодарский край, перед участниками конференции выступил журналист Алексей Стовбун. Он рассказал присутствующим об экономическом потенциале Краснодарского Края.

Алексей Стовбун 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пять =