Чудо-женщина: так ли она прекрасна?

Вслед за успешными массовыми фильмами Marvel Studio, которые начали набирать обороты последние 10 лет, компания DC Studio решила не отставать и заняться разработкой сольных фильмов, посвященных своим героям. Ведь, все мы знаем, что кроме «Темного рыцаря» Нолана у них ничего и не получалось. Неудачные экранизации, вызывающие недоумение у поклонников, изрядно опустили планку DC и заставили задуматься, а смогут ли они и вправду переплюнуть Marvel? Или цель слишком высока. Еще одна попытка DC перенести на экраны знаменитых героев  — в первый день лета встречайте «Чудо-женщину» на всех экранах страны.


Идея зарождения принцессы Дианы авторами комиксов вынашивалась несколько лет. Ведь, как мы помним из истории, правами женщина начала обладать достаточно недавно. А идея создать женского персонажа, который по силе духа и ума не будет уступать любому мужскому, казалась невообразимой. Этот образ придумал Уильям Марстен в 1941 году.  Однако, такой спорный герой, как Диана Принс , стал иконой феминизма в серии комиксов на долгие годы. Она символизировала женскую независимость, уважительные отношения к человеческой жизни, пацифизм и отказ от насилия.

Впервые персонаж Диана Принс засветилась в расширенной киновселенной DC в прошлом году в фильме «Бэтман против Супермена: на заре справедливости», где сыграла лишь второстепенную роль. Так создатели намекнули и подвели линию к возникновению сольного фильма о принцессе амазонок.


История чудо-женщины  начинается с событий на острове  – Темискире. Здесь, спрятанные древнегреческими богами ото всех, живут амазонки во главе с царицей Ипполитой. Она растит маленькую дочь – Диану, которую по приданию мать вылепила из глины, а Зевс вдохнул жизнь


Так, первые мин 10 экранного времени вам показывают жизнь дерзких воительниц.  Вы становитесь свидетелями, как юная принцесса становится смелым и отважным воином, который легко может сразить великую Антиопу. Но жизнь девушки резко меняется, когда на горизонте замечается странный летающий объект. Каким-то странным образом военный вертолет Первой Мировой Войны попадает в пространство острова и терпит крушение. Пилот, Стивен Тревор, рассказывает о самой страшной и масштабной войне, поглотившей Землю. По древней легенде, именно бог Арес – главный разжигатель всех войн. По мнению амазонок, он зачинил тот ад, происходящий на Земле. Смелая Диана отправляется вместе со Стивеном в Лондон, чтобы предотвратить деяния Ареса и восстановить мир. Ведь девушка верит, что люди находятся под злыми чарами бога войны.

Чудо-женщина: так ли она прекрасна?

Как раз в эту часть кинокартины происходят все самые насыщенные и динамичные сцены, за что этот фильм аудитория горячо полюбила чудо-женщину. Здесь удалось показать всю правдивость войны и ее ужасы, артиллерию, окопы, пострадавших. Сцена, где юная Диана видит, как войско уже год не может продвинуться хотя бы на сантиметр, а по ту сторону баррикад немцы захватили городок с беспомощными людьми – одна из самых зрелищных. Мы видим, что девушка, несмотря на все предупреждения, бежит напролом пуль и взрывов, чтобы дать свободу людям. Здесь Диана  показывает всю свою силу и напористость, разом убивая безжалостных фашистов. Режиссер сделала эти сцены самыми впечатляющими, а использование «слоу мо» предало особый шарм и яркость этим сценам. Кстати, в арсенале отважной амазонки: меч, щит, лассо «правды» и сверхпрочные и пуленепробивемые металлические браслеты. Вторая часть картины похожа и на первую часть истории «Первого мстителя», вот только здесь и враги серьезнее, да и линия фронта показана реалистичнее. С целью избежать схожести сюжетов обоих фильмов, действие картины о «чудо-женщине» было перенесен во времена Первой Мировой Войны.

Нельзя не сказать о потрясающей и невероятной Галь Гадот. Она — главное достоинство и украшение этого кинокартины. Ее персонаж не выглядит чрезмерно вызывающим и нелепым. Она сумела воплотить и передать в себе все самые чистые и добрые качества Дианы Принс. Ее игра вызывает восхищение, а харизма, мимика и поведение не кажутся наигранными, все выглядит естественно и натурально для восприятия. Внешность актрисы не выглядит замыленной на большом экране, и это огромный плюс.


Для воплощения роли принцессы Дианы Гадот должна была в короткое время улучшить свою физическую форму. Для этого актрисе приходилось долгое время проводить в тренажерном зале,  заниматься боевыми искусствами, фехтованием и верховой ездой. За несколько месяцев она превратилась в настоящую предводительницу амазонок


Роль Стивена Тревора достойно воплотил Крис Пайн. Его персонаж смелый и находчивый, который не обделен чувством юмора и верой в справедливость. Он во всем старается поддержать главную героиню и особо не задает лишних вопросов о тех или иных странностях девушки. Именно он становится проводником принцессы в жестокий мир людей. Их пара смотрится красивой и динамичной, однако линия любви не главная в этом фильме, поэтому отходит на второй план. У Пайна, определенно, получается играть роли отважных персонажей, спасающих мир от зла. Но грустно осознавать, что его герой в серию фильмов больше не сможет вернуться, если не исключать вероятных сцен флэшбков. При этом короткое экранное время было уделено Доктору Зло – актрисе Елене Анайе. Ведь ее персонаж достаточно интересен и необычен с точки зрения антагониста.

В «чудо-женщине» показаны, может быть, и не главные, но важные элементы войны: изобретение ядовитого газа, влияние фашизма, человеческие потери и невыносимая боль и страдания людей. Диана, наделенная необычайно сильным чувством милосердия и любви, тяжело воспринимала происходящее в округе. Но именно все эти факторы помогли в ней пробудить истинную амазонку и заставить ее стать еще сильнее. Что же касается использования визуальных эффектов, то сделано это красиво и в меру. Масштабные сцены взрывов, боев сделаны качественно и не выглядят слишком вычурными. Использование анимационных вставок помогло лучше воспринять зрителю историю войны богов, а визуализация пейзажей острова добавило элементы сказочности и магии в фильм. Благодаря усиленной работе команды дизайнеров было создано 100 костюмов, 60 моделей оружия и более 300 элементов декора, а так же спроектированы античные декорации мира амазонок и мест съемок батальных сцен.

Из «Чудо-женщины» вышла очень зрелищная драма с элементами экшена. Впервые в роли режиссера такого масштабного проекта выступила женщина. Но с легкой руки Пэтти Дженкинс проект не выглядит явным посылом феминизма. Здесь действие равномерно распределяется между принцессой и мужской командой.  Кинолента выглядит яркой, динамичной и понятной на фоне предыдущих проектов киновселенной DC. Благодаря отличной игре израильтянки Галь Гадот и очаровательно отважного Криса Пайна получился интересный проект, который задает высокую планку для будущих фильмов.

Елизавета Маркова

Комментарии к записи “Чудо-женщина: так ли она прекрасна?

  1. Хватит писать о фильмах, не травите душу людям. В городе ни одного кинотеатра современного нет. Лучше напишите о заброшенном кинотеатре Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =