Дорожный ремонт под контролем ОНФ Ставрополья

Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае проинспектировали участок ремонтируемой дороги на автотрассе Астрахань-Элиста-Ставрополь в районе села Дербетовка. Общественники провели встречу с представителями подрядчика, местными жителями и зафиксировали состояние дороги и ход ремонтных работ.

Поводом для рейда послужило обращение жителей села Дербетовка. Они рассказали, что еще в апреле 2019 г. в рамках подготовки к дорожному ремонту подрядчик снял верхний слой асфальта и установил дорожные знаки, информирующие водителей о проведении дорожных работ на данном участке, а также знаки ограничения скорости. Однако, со слов жителей, с апреля и по настоящий момент дорожные работы не производятся.

Проверке подвергся весь участок ремонтируемой дороги. Активисты ОНФ зафиксировали, что сегодня ведутся работы по замене основания дорожного покрытия.

По словам начальника участка дороги Вячеслава Кудимова, на протяжении всего срока ремонта работа на этом участке не прекращалась. «Мы начали работы на данном участке в октябре 2018 года. За все это время рабочие занимались тротуарами, копали и расширяли обочины, занимались заменой труб и подготовительной работой для укладки асфальта. С понедельника начнем укладывать выравнивающий, а затем верхний слой асфальта. А к концу срока, в сентябре, будем устанавливать знаки и наносить разметку. Если мы пока не кладем асфальт, а лишь готовим все для этого, это не значит, что мы ничего не делаем», — рассказал Кудимов.

Больше всего претензий у местных жителей и автолюбителей к временным знакам и желтой разметке, которую в плохую погоду и ночью не всегда видно, отчего приходится ехать «вслепую». Также утомительным для водителей являются знак «обгон запрещен» на таких больших участках ремонтируемых дорог, так как приходится долго и медленно двигаться за большегрузами.

По словам представителей подрядчика, они не имеют права убирать знаки, пока не будут завершены все ремонтные работы на протяжении всего участка автотрассы.

«Нам было важно выехать на место и проверить совпадают ли претензии жителей с реальной картиной. На сегодня мы убедились, что ремонтные работы идут регулярно, что простоя техники нет. Подрядчиком был проделан большой объем подготовительных работ. Но нам понятен и гнев автолюбителей, что так долго висят знаки, ограничивающие скорость движения, и нанесена разметка, запрещающая обгон. Мы поднимем нормативные акты, которые регламентируют деятельность подрядных организаций в плане ремонтных работ, и попробуем разобраться, кто же прав – жители или дорожники», — отметил эксперт ОНФ в Ставропольском крае Алексей Гридин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =