Кисловодский адвокат берет серебром…

В конце мая в местечке Токсово под Санкт-Петербургом состоялся Чемпионат России по легкой атлетике в дисциплине горный бег вверх-вниз. Этот вид горного бега наиболее труден. Организм спортсмена должен постоянно перестраиваться. Чтобы было понятнее, представьте, что вы взбегаете последние 200-300 метров на гору Кабан или Бештау, куда и шагом зайти непросто, и сразу же мчитесь вниз, ведь соперники тоже хотят победить, и вот так 35 раз вверх и соответственно 35 раз вниз подряд 12 км в сумме.

На этих соревнованиях выступал и прошлогодний победитель Гран-При России по горному бегу мастер спорта Андрей Алахвердов. На живописных холмах у озера Хепоярви кисловодчанин стал вице-чемпионом России и был награжден серебряной медалью.

Беговой соревновательный сезон для Андрея начался непросто. На первых мартовских российских стартах он в призеры не попал. Но так было и в прошлом году, который в итоге закончился триумфом кисловодчанина. А дело в том, что основные соперники Андрея Алахвердова зимой и весной тренируются по два раза в день. Они круглый год находятся на сборах, получают зарплату, спортформу, за государственный счет ездят на все соревнования. Андрей же тренируется зимой и весной практически только по выходным дням. Ведь вечерами, после работы, в это время года еще темно, и полноценную тренировку не проведешь. Но вот световой день начал удлиняться, появляется возможность и вечером после работы провести качественную пробежку.

Незадолго до Чемпионата России Андрей Алахвердов проверил свою подготовку на «Kavkaz Run». Забег на гору Машук начинался от здания администрации Пятигорска и заканчивался на вершине горы. Андрей победил, при этом улучшив свой прошлогодний результат на 1 минуту.

Всего 5 недель полноценных тренировок (апрель-май) позволили Андрею Алахвердову на этом Чемпионате России даже на 45 секунд побить свой прошлогодний рекорд на этой трассе.

Есть надежда, что длинные летние дни позволят А. Алахвердову неплохо подготовиться к дальнейшим стартам и осенью успешно завершить сезон.

А. Борисов, А. Андерсен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =