Минераловодские контрабандисты маскировали золото под серебро

7 мая 2018 года в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Стамбул» должностными лицами Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза 1 632 граммов золота, которые перевозились в виде цепей, нарезанной проволоки и браслетов, покрытых серебристой краской.

При прохождении таможенного контроля, гражданка воспользовалась «зеленым» коридором, тем самым заявляя об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Багаж пассажирки вызвал подозрение у таможенного инспектора, работающего на рентген-аппарате. При проверке выяснилось, что женщина перевозила более 1,5 килограммов золота, замаскированного и распределенного по дамской сумочке и верхней одежде. Среди личных вещей гражданки были найдены 687 металлических кусочков жёлтого цвета, две цепи весом 600 граммов, а также два браслета – 340 граммов.

В своем объяснении пассажирка рассказала, что декларацию не заполняла,
и в Турцию везла исключительно сусальное золото и серебряные изделия, которые ей передал дядя для изготовления одной цепочки. Документов, подтверждающих приобретение и стоимость данных изделий, у гражданки не было. Используя современный прибор для анализа содержания металлов и сплавов, таможенниками было установлено, что изделия изготовлены из золота. На данный момент весь товар изъят и отправлен на экспертизу. После определения факта подлинности драгоценного металла и оценки стоимости ювелирных изделий, будет принято процессуальное решение. Женщине может грозить уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =