На «Новом озере» в Кисловодске продолжают расти горы мусора

Гигантская свалка в районе «Нового озера» не становится меньше.

В конце марта «На Водах» писали о тоннах мусора в водоохраной зоне. Свой рассказ мы сопроводили впечатлениями, фотографиями и видео:

Рядом с бывшим озером протекает Подкумок, в нескольких километрах — населенные пункты, городские окраины. Сегодня  эта огромная территория не что иное, как обыкновенная свалка.

Об очередном вопиющем факте захламления территории строительным и бытовым мусором сообщили Кирова 33. На видеозаписи, прикрепленной к информации источника, можно увидеть процесс выгрузки мусора из кузова Камаза у стен бывшего щебеночного завода.

Несмотря на то, что вся прибрежная зона реки Подкумок «утыкана» указателями, никому до этого нет дела – мусорные горы растут и, кажется, такими темпами скоро затмят собой Боргустанский хребет.

В мае Александр Курбатов на аппаратном совещании в мэрии города высказал свое недовольство медленным решением вопроса о рекультивации городских свалок. Какие-либо действия были предприняты, помимо недовольства, которое, несомненно, объединяет тысячи кисловодчан?

Когда «На Водах» готовили свой материал об этой проблеме, то взяли комментарий у начальника экологического отдела администрации города-курорта Кисловодска. Тогда мы писали: «помимо уже предпринятых мер по установке ограждений со стороны Кисловодска и пос. Нежинский, которые нарушители «растащили», планируется установить знак, запрещающий проезд и видеокамеры. Со стороны поселка поставят механические ограждения. То есть сейчас все усилия будут направлены на то, чтобы остановить вывоз мусора, для этого также будут привлечены силы кисловодского ОГИБДД. Как заметила Елена Макеева, ликвидация стихийной свалки в районе «Нового озера» будет проводиться в плановом порядке, однако быстрой не будет (в связи с финансовым вопросом). Ожидается, что в течение 2017 года – Года экологии — вопрос со свалкой будет решен».

Где же обещанные камеры и знаки? Что с бетонными ограждениями? Их снова растащили недобросовестные жители Кисловодска и его окрестностей? Нарушители закона, губители природы, простите за пафос, продолжают потворствовать росту несанкционированного мусорного полигона, который, кстати, отмечен на интерактивной карте свалок России, составленной в рамках проекта «Генеральная уборка» ОНФ. Довольно-таки позорный факт, между прочим.

И нам очень интересно, когда же появится по-настоящему хороший инфоповод для новостей? Впрочем, этот вопрос, скорее, риторический.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =