Он не доступен звону злата…

Вы жадною толпою стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда – все молчи!…Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата…

М.Ю. Лермонтов

Выборы в демократическом обществе есть мирное проявление воли народа. В момент выборов народ управляет государством, доверяя своё будущее лучшим, компетентным или уже доказавшим свои моральные и профессиональные качества. Те, кто идет на выборы и сознательно выбирает – выполняет важнейшую гражданскую функцию. Они борются за свободу волеизъявления, за свою лучшую долю. Казалось бы, что никто не может возразить против этих естественных и простых истин.

Но, тем не менее, в современной России существуют их противники. Одни говорят, что участвовать в выборах не нужно, поскольку все равно ничего нельзя изменить. Это психология раба. Другие с радостью принимают предвыборные подарки от существующей власти. Имеется ввиду та власть, которая начинает вспоминать о нуждах народа только перед выборами. Таких людей называют глупцами. Получив подарок (фестивали, праздники, зрелища) и проголосовав нужным (заинтересованным людям) образом, они после выборов остаются со своими проблемами, которые рано или поздно проявятся. Третьи с нетерпением ждут выборов, для того, чтобы на них подзаработать. Они устраиваются разносчиками листовок (все равно какие, только бы платили лучше), участвуют в избирательных комиссиях, а в них с радостью фальсифицируют результаты, опять-таки не бесплатно. Они также думают, что ход вещей изменить нельзя, и с покорностью принимают свою незавидную долю. Но хоть не задаром. А потом, после выборов, опять продолжают работать за копейки, одновременно борясь с возрастающими многочисленными налогами и тарифами ЖКХ. Четвертая группа состоит из подневольных людей (военнослужащие, полицейские, учителя и врачи, а также те, кто зависит от них). Они голосуют так, как им прикажут начальники во избежание неприятностей (преследование, лишение премий, увольнение и т.д.).

И, наконец, выгодоприобретатели и их челядь. Эта немногочисленная группа, состоящая из тех, кто находиться у власти, и тех, кто им служит, используя это выгодное положение в личных корыстных целях, и нисколько не хочет с ним распроститься. Они приватизировали власть обманным путем и, не стесняясь, используют те же антиморальные средства для её удержания. Особенно хорошо это видно на примере предвыборных событий в Москве и Петербурге.

Несмотря на то, что вопреки всякой справедливости жители этих городов за одну и ту же работу получают гораздо больше благ, в том числе и материальных, чем народ в регионах, накануне выборов их начинают ублажать с утроенным усердием. Например, мэр Москвы, Собянин, упомянул о том, что средняя зарплата учителей в Москве более ста тысяч рублей. Он же сделал подарок пенсионерам, подняв минимальную пенсию до 19000. Кроме этого пенсионеры могут бесплатно пользоваться городским транспортом и электричками. Постоянно меняемая тротуарная плитка, роскошное проведение праздников и парадов (вплоть до разгона облаков), озеленение и декорирование центральных улиц создает впечатление о полном благополучии москвичей. Тем не менее, у Москвы, как и у всякого мегаполиса много нерешенных проблем. И самая большая проблема – это коррупция, из-за отсутствия должного контроля, которая буквально разъела московских чиновников. Поэтому движение молодых москвичей против коррупции является вполне естественным. Интересным казусом является факт, что возглавили это движение представители либерального направления. Если учесть, что наша сегодняшняя власть является по самой её природе либерально демократической, и она путем оранжевой революции сменила власть советскую, то налицо пример диалектического закона «отрицание отрицания». Молодые либералы против развращенных властью, коррупцией и деньгами либералов, и означает «отрицание отрицания» — один из законов диалектической логики.

Молодые москвичи, опираясь на законы конституции, хотели выставить свои кандидатуры в московской Думе. Но те, кто там уже обжился, не хочет, чтобы молодые «выскочки» мешали их, в некотором роде, не совсем благовидным делам. Но «выскочки» требуют. И старые, «умудренные» в закулисных интригах бюрократы начинают конструировать то, что бы можно было с успехом назвать «полосой препятствий». Не подумайте, что это не законно. Это законно. Только законы эти были написаны ими как раз для этого случая.

Первое препятствие заключается в собирание определенного числа (в Москве 6000) подписей для регистрации кандидата. Кстати, в настоящее время имеются юридические работы, которые доказывают незаконность этого требования, поскольку это связано с разглашением персональных данных. Тем не менее, властьпредержащие и их юридическая обслуга этот факт замалчивает, как, впрочем, замалчивалась любая правда, которая была против либеральных властей. Например, Ельцин говорил об улучшении социализма, а привел к либерализму. Или, еще пример, референдум о сохранении СССР подавляющим числом голосов высказался за сохранение Союза, а Ельцин и его «камарилья» его развалили.

Собрать такое количество голосов при строгом соблюдении формата данных в фиксированный срок чрезвычайно трудно, но все претенденты в кандидаты (а их было 20 человек) этот этап прошли. К слову сказать, что угодные власти претенденты во многих случаях его и не проходили, все сделали за них «подневольные» учителя. И у них никаких ошибок не оказалось. У молодых же претендентов система проверок была такая претензионная и даже придирчивая, что по формату этих документов не прошли в кандидаты почти все. Доходило до того, что комиссия отказывалась верить подписи человека, который стоял перед ними и доказывал, «что он это он» и самолично подписал документ.

— Вы нам не нужны, у нас есть мнение экспертов,- слышал он в ответ. Кроме как беспардонной наглостью и хамством это никак назвать нельзя. Налицо политический заказ сверху. Молодые либералы каждую неделю выходили на митинги протеста. И необходимо упомянуть еще одно препятствие, выдуманное властью. Митинги необходимо было согласовывать. Термин «согласование» в юридической практике синоним слова «запрещение». Но по Конституции РФ мирные митинги запрещать нельзя, поскольку это одно из гражданских прав. Можно запретить, но только на основании серьезной причины. Но власть «уцепилась» за термин «согласование», истинное значение которого – «поставить в известность», и стала использовать полицию и «российскую гвардию» для того, чтобы избивать, арестовывать и сажать в тюрьму демонстрантов. Более того. Она стала практиковать увеселительные мероприятия как раз в день демонстрации, соблазняя «фестивалями» бесплатных шашлыков, отбивных котлет, модных певцов и прочей ерунды, на которую падка несознательная молодежь. Дело дошло до прямой подтасовки, когда в день митинга несогласных объявили о празднике «Трехсотпятидесятилетия российского флага». Но современный флаг государства Российская Федерация стал государственным флагом государства Российская Империя только в мае 1896 года. Говорить о длительности процесса в 350 лет двух различных государств логически неверно, тем более, что даты этих событий не совпадают. Также у нас было неоднократно объявлено на высоком уровне, что РФ является наследником СССР, а вовсе не царской монархии.

Откровенным задабриванием электората можно считать тот факт, что 7 сентября проходило празднование дня города. (Гуляй, народ, бочки с вином на улицу! – как в былые времена). Жители Москвы «понимали», какие у них замечательные «бояре» и как заботятся о простых москвичах. А выборы на следующий день… Предугадать результат несложно.

Но самым действенным инструментом специалистов по выборному обману является подтасовывание бюллетеней и подкуп избирательных комиссий и наблюдателей. Делают вид, что борются за чистоту выборов, устанавливая видео камеры в избирательных участках, а когда это факты предъявляются в верхние избирательные инстанции, говорят, что они недостаточные и неубедительные. Либо предлагают переголосовать, полагаясь на то, что в следующий раз обман будет более изощренным, как это произошло в прошлом году в Приморье. Заинтересованная в своем успехе богатая коррумпированная номенклатура в лице ЕдРо «трясет мошной налево и направо» подкупает и туманит мозги настойчивой пропагандой (выборной рекламой). Например, в Хабаровском крае кандидат от ЕР певичка Цыганова потратила на выборы 35 миллионов. Для сравнения кандидат от КПРФ Платошкин потратил всего миллион. Я пишу статью до выборов, выйдет она после выборов, но хочется думать, что народу во всей стране, и в частности, в Хабаровском крае «звон злата» не заглушит стремление к справедливой и счастливой жизни при социалистической реальности.

В Петербурге золотой мешок либеральной верхушки превзошел сам себя. Известный кинорежиссер Владимир Бортко, кандидат на должность мэра Перербурга снялся с выборов, когда узнал, что избирательные участки будут организованы не только в городе, но и за несколько сот километров от города, например в деревнях псковской области, где ему был «обещан» вброс нескольких сотен тысяч бюллетеней, которые решат вопрос о выборах не в его пользу. Польза от этого будет Беглову, протеже нашего президента, который «мухлевал» со сбором подписей. (Подписные листы ему оформляла и подписывала команда нанятых для этого учителей).

Нынешние выборы отличаются от предыдущих рядом особенностей. Во первых, кандидаты от правящей партии не участвуют в них от этой партии.

По крайней мере, не афишируют это, поскольку рейтинг ЕР упал до критической отметки. Во вторых, на периферии, например у нас в Кисловодске, большинство народа ничего не знает о выборах. Власть не заинтересована в большом количестве избирателей, даже наоборот, чем меньше будет избирателей, тем очевиднее желаемый результат, поскольку служащие, учителя, врачи и их пациенты проголосуют «правильно». Тем более, что у нас минимальное количество участников отменено самой же властью. Придет один человек, выборы все равно признают состоявшимися.

Поэтому сейчас мы практически не видим биллбордов с призывом проголосовать, а также описания благих дел «кандидата». И так результат ясен. И если эта определенность в столичных городах вызывает справедливый гнев, то здесь, в глубинке — «тишь и благодать». Значит мы те, за кого нас держат «бояре». А за кого нас держат, показывает интервью боярина Грефа журналисту газеты, которое мы и представляем для ознакомления.

Прав ли боярин Греф? Ответ на этот вопрос вы найдете в вашем отношении к выборам.

С.А. Раткин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =