Опасная безопасность

Острая проблема

Как известно, слово «безопасность» означает «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества от внутренних и внешних угроз».

К сожалению, такого «состояния защищенности» по некоторым обстоятельствам у кисловодчан и гостей курорта нет. Вот — некоторые примеры.

…На железнодорожные пути вокзалов станций Кисловодск и Минутка можно легко выйти с улиц Московской, Кирова, Тюленева, Главной, Стопани, Двадненко и других. Никто не остановит, строго не спросит: «Что вы здесь разгуливаете по стратегически важной территории?».

Аликоновское ущелье, где проходят популярные туристические маршруты, стало местом мангальных пепелищ, возникновения пожароопасных ситуаций.

…На левом берегу Ольховки, рядом с садовым товариществом «За рулем» — газовая труба с вентилем в открытом доступе, словно «приманка» для террористов. У многометрового обрыва нет ограждения, забора. Аналогичная ситуация и на улице имени А. Ермолова.

На Бирючьей горке, рядом с улицей имени Героя Советского Союза М. Громова более сотни поваленных деревьев. Между ними — следы шашлычных «застолий». Очень пожароопасно. Лесоповальный бурелом, сухостой никто не устраняет.

Видимо, на городских территориях, где протекают Ольховка, Аликоновка, Березовка, Белая речка, Подкумок, имеют место нарушения Правил пожарной безопасности, №69- ФЗ, Уголовного Кодекса РФ ст.ст. 250, 254, 260, 261, 262).

Руины с крысами, разрушенные бассейны в «Национальном парке «Кисловодский» стали «прибежищем» для захмелевших граждан, «очагом», где, видимо, ютятся «бомжи».

С улицы Стопани, мимо «останков» каких-то «строй- объектов» можно легко выйти на мост, сооруженный над железнодорожными путями. Проход к стратегически важной территории вокзала доступен круглосуточно. «Бомжей», всякий криминальный народ привлекают и «останки» популярных «точек» общепита — ресторанов «Родопи» и «Турист».

…Эти территории всероссийски известного курорта стали, образно говоря, «проходным двором». Здесь может проехать транспорт из любых регионов и не только соседних. И без всякого контроля, без проверок, без документов. Проводя фотосессии на железнодорожном  вокзале, на Бирючьей горке, в пожароопасном Аликоновском ущелье, на улице имени Реброва, Привокзальной площади, у границ территории Кисловодска, хотелось задать вопросы Управлению по общественной безопасности Администрации Кисловодска во главе с Грачевым С.Н.

Почему забыты транспортная, продовольственная безопасность? Кто будет заботиться о «защищенности жизненно важных интересов личности»?

Ведь в Кисловодск ежедневно привозят, минуя рынок, различные пищевые изделия, без всякого ветеринарного контроля.

…И вот совсем свежий пример .

На улице Мира, с двух сторон, да еще рядом с забором здравницы ФСБ открыли парковки (см. фото). Опасные для жизни, здоровья аварийные ситуации здесь возникают ежеминутно. На мой взгляд, нарушены соответствующие ГОСТы, федеральные законы, регламентирующие безопасность дорожного движения, передвижение жителей города по указанному участку местности. А это весьма существенно нарушает права граждан.

И если, в сфере соблюдения безопасности населения, как местных жителей так и отдыхающих ежедневно нарушается несколько нормативных актов, игнорируются очень важные для жизни людей законы, хотелось бы узнать мнение по изложенным фактам городской Прокуратуры.

Юрий САМОЙЛОВ, член Союза журналистов России.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 8 =