Открытое письмо в редакцию газеты «На Водах»

Что такое здания и сооружения, с которыми связана наша человеческая жизнь – «это живые организмы», которые подвергнуты естественному износу и старению, как и сам человек.

Только жесткая дисциплина и своевременный уход дают возможность надежно, безаварийно служить людям. Так должно быть.

У нас в городе, как показывает практика, этому процессу не уделяется должного, прописанного нормами, внимания. На первом заседании встречи с жителями, организованном под руководством одного из депутатов Думы, выступившие домкомы и просто жители осветили фактами неудовлетворительную работу управления большей частью жилфонда города Управляющими компаниями. Были названы и фамилии этих руководителей. А до этого уже назревал вопрос о создании «Общественного контроля» в сфере ЖКХ-услуг, куда можно было бы обращаться за советом и помощью в критических ситуациях, когда невозможно было достучаться и получить положительный ответ на свою жалобу… Эти встречи с общественностью вскрыли важный аспект о низком качестве содержания и обслуживания инженерных коммуникации жилищного фонда, неукомплектованность специалистами, в частности сварщиками, слесарями, ремонтниками, мастерами, которые часто меняются и не решают даже простых вопросов.

С чем конкретно сталкиваются домкомы? На примере нашего дома Куйбышева, 55, целая эпопея заявок и обращений по ликвидации протечек в подвале, таких, что в сапогах нужно было добираться к аварийному участку. Никакой подготовки дома к отопительному сезону не было, заявки переносились с 9 октября, пришлось звонить двум диспетчерам от домоуправления и теплосетей, приходили не сразу, смотрели, уходили, продавливали сливали частями оказавшуюся почему-то ржавую воду (хотя промывку делали), пришлось собирать подписи жителей .Только ночью 12 ноября «аварийщики» запустили тепло. Это малая часть от всего, что мы терпим.

Напрашивается вывод, что в целом жилфонд города обслуживается непрофессионально, требуется навести должный порядок или для всех: выполнение прописных требований или вотум недоверия, и общественный контроль от жителей-потребителей ЖКХ-услуг. Дальше молчать и терпеть недопустимо. Кстати вместе с нами терпели холод и сотрудники УГХ, их спасали электрообогреватели.

Члены домового Совета МКД Куйбышева, 55 А.П. Палагутина, Н.А. Устинова, Т.М. Сихарулидзе, Е.Ф. Володина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =