«ТАКСОКОРШУНЫ» НА ВОКЗАЛЕ

В нашу газету периодически поступает информация об антисервисном поведении водителей, которые, как говорят сегодня, «бомбят» на железнодорожном вокзале. Когда сюда приходят поезда дальнего следования, электрички, эти «бомбилы» будто коршуны на добычу, устремляются к пассажирам, едва вышедшим из вагонов. Причем, обращаются грубо, забыв об элементарной культуре поведения по отношению к незнакомым людям: «Мужик, тебе куда?», «Дядя, домчим в любой санаторий!».

Машины этих «бомбил» не имеют ни «трафареток», ни других опознавательных знаков, подтверждающих их принадлежность к какому- либо автопредприятию, где оказываются услуги такси. «Пострадавшие» пассажиры рассказали в редакции о таком эпизоде антисервиса. Одна из приехавших на поезде дальнего следования 3/4, попросила отвезти её в санаторий «Москва». «Все сделаем, всё сделаем!», — заверил гостью курорта небритый «бомбила». И повёз отдыхающую через … «минуткинский» переезд. Обнаглевший хапуга взял с неё 300 рублей. Каково же было возмущение и удивление москвички Р., когда на другой день она узнала, что таксо-услуги по маршруту железнодорожный вокзал- санаторий «Москва» стоят гораздо дешевле. Другой таксо-наглец, с каждого из четырех пассажиров, от железнодорожного вокзала, до санатория «Заря» взял по 200 рублей. Супружеской паре, которой надо было доехать до улицы Урицкого, один из «таксокоршунов» предложил заплатить 200 рублей. Ему возразили: «Мы весной платили 50 рублей. Почему тариф повысили в четыре раза?». Хамский ответ: «Не хотите, гуляйте пешком!».

Подобное совершается ежедневно, утром, днем и вечером, во все времена года. «Таксокоршуны», пользуясь тем, что гости курорта не знают хорошо города, расположения тех или иных сервисных объектов, гостиниц, санаториев, занимаются дерзким, беззастенчивым, бесстыдным облапошиванием пассажиров. При этом ни лицензий, ни соответствующих разрешений, позволяющих оказывать такой вид услуг, эти «таксокоршуны» не имеют. Интересно, что они рассказывают о своей «трудовой деятельности» родным, близким, соседям, одноклассникам? Видимо, называют себя честными, профессиональными таксистами. Нет, такому званию они не соответствуют. «Таксокоршуны» позорят наш город, уровень его транспортного сервиса.

…В связи с этим, редакция газеты «На Водах» обращается к руководству ОМВД РФ по Кисловодску, Линейного ОВД на станции Кисловодск, в Управление городского хозяйства Администрации города с просьбой провести «контрольные заказы» на перронах железнодорожного вокзала, на площади, прилегающей к нему. «Таксокоршуны», обнаглевшие «бомбилы» должны ответить по Закону. Их «деятельность», позорящая транспортный сервис Кисловодска, должна быть прекращена. Наш еженедельник устанавливает свой журналистский контроль за вокзальными «бомбилами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 2 =