Митинг против Ювенальной юстиции

Мы против Ювенальной юстиции

В прошлой публикации мы остановились на вызовах российским семьям, возникающих вследствие принятия рядом регионов ювенального закона «Об ответственном родительстве», который позиционируется как «модельный», а значит, будет вноситься и в других регионах страны, и даже на федеральном уровне. Упоминалось, что создан этот закон на основе рекомендаций Совета Европы в вопросах образования и воспитания.

Лукавая и с первого взгляда неочевидная подмена ключевых понятий «семьи» и «родителей» несет в себе угрозу разрушения института семьи, сложившегося на территории России испокон веков на почве традиций народа, высоких морально-нравственных, культурных и духовных ценностей.

«Западный след» в этом преступном наступлении на российскую систему образования и воспитания явно прослеживается в связи с рядом международных документов, которые Россия, как член Совета Европы должна имплементировать в свое законодательство: Конвенция ООН о правах ребенка, Конвенция ООН о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, Социальная хартии Европы, Стратегия действий в интересах детей на 2017-2020 гг.

Все они носят красивые названия, но анализ этих документов открывает категорическую неприемлемость их положений для нашего общества, поскольку они означают полное уничтожение Российской системы ценностей, традиций, культурных и религиозных особенностей. Они фактически требуют обезличить, оцифровать, растлить и обездушить Российского человека.

Особенно много шума наделала в последнее время принятая Кабинетом Совета Министров Европы в марте этого года Стратегия действий в интересах детей на 2017-2020 гг. Вот, что интересно: согласно пункту 7 стратегии было проведено более 130 консультаций, в том числе с детьми, во многих странах Европы. Насколько мы знаем, в России таких консультаций и опросов не проводилось. Стратегия даже не переводилась официально на русский язык. Более того, практически отсутствует какая-либо официальная информация в СМИ и Интернете, а на вопрос о применении стратегии у нас Европа заявляет: вы примите, а потом будете разбираться. Имплементация данной стратегии целиком или даже только ее некоторых компонентов повлечет за собой изменение нашего внутреннего законодательства, а попытки внести какие-то изменения или поправки к нормативно-правовым актам Совета Европы согласно пункту 65 стратегии будут подвергнуты доскональному изучению в целесообразности использования. Итак Россия перестает быть хозяином положения на собственной территории. И хотя некоторые говорят, что стратегия носит рекомендательный характер, но очевидно, что в этой стратегии содержатся все самые омерзительные, антитрадиционные, антироссийские вещи, которые сейчас процветают в Европе.

Интересно такое наблюдение, что эта стратегия не соответствует даже европейским стандартам толерантности, так как противоречит историческим обычаям других народов, стремится стереть этнические различия, культурное наследие, а также традиции. У нас в стране на протяжении многих веков почиталось традиционное воспитание в семье, почиталась роль родителей как участников первичной социализации ребенка. Во имя какой идеи мы должны менять систему моральных ценностей, устоявшихся у нас в стране? Почему же будущее поколение должно лишаться всех этих устоев?

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, советник государственной службы РФ1 класса, член экспертного Совета комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Леткова познакомила собравшихся с не менее нашумевшим проектом «Форсайт 2030», который предусматривает коренное изменение системы образования в нашей стране. Она обратила внимание на факторы, которые обуславливают подобные изменения. Оказалось, что первый из них – политический. Этот проект прогнозировал, или даже точнее предусматривал для России к 2014 году в России конфликт между авторитарным и демократическим путем развития: «Этот сценарий не осуществился, но он лежит в основе данного документа. А в 2012-2015 годах в России планировалась смена политического строя. К 2022-2027 они планировали возможный распад страны. Авторы стратегии спрогнозировали политическую катастрофу. К 2020 они планировали полностью «оцифровать» каждого гражданина России и развить систему тотального контроля над людьми с помощью вживления микрочипов. Предусмотрен и так называемый «психоразрыв», когда микрочип, вживленный в мозг, будет напрямую связан с нейронами и каждый человек станет по сути киборгом, связанным с мировой сетью напрямую. Школа будет отменена, вместе с учителями, а вместо них появятся «профи» — представители корпораций, обучающие учеников в соответствии со своими требованиями. Последний пункт плана Форсайта – полное уничтожение старой системы образования. Предусмотрены и изменения в Трудовом кодексе РФ, которые позволят детям работать по интернету с раннего возраста. Раннее профилирование обучения школьников также помогает реализовать данную схему. Образование приспособлено только под спрос транснациональных корпораций. В центре внимания – обслуживание только их интересов».

Вернемся к Стратегии Совета Европы и рассмотрим юридический аспект. Стратегия говорит нам о том, что государства-участники должны изменять свои нормативно-правовые акты ради полного или частичного введения этой стратегии. То есть мы должны внедрять в свои законодательные нормы в угоду стратегии, фактически нарушающей права ребенка, ведь Россия по Конституции Российской Федерации является правовым государством, где признается верховенство закона и прав человека, а также суверенность. Исходя из условий стратегии, а именно пункт 55, в случае нарушения тех или иных условий содержания и воспитания детей в семье вашего ребенка имеют право забрать и отдать к наемным опекунам, то есть в фостерные семьи. Согласно пункту 64 будет постоянно проводиться мониторинг соблюдения стратегии, будут созданы некие критерии оценки. Мы с вами должны понимать, что фостерные семьи могут оказаться неблагоприятны для проживания в них детей. Более того, дети могут попасть к людям, которые состоят в однополых браках. К тому же, в какой бы семье дети не оказались, их будут воспитывать ровно так, как скажет Совет Европы. Согласно пункту 75 каждые два года страны — участники обязаны предоставлять отчет для комитета министров по реализации данной стратегии. Более того, будет уделено особое внимание мнению детей и на основе этого стратегия будет подкорректирована. Это значит, что дети, которые ментально, психологически и физически отстают от взрослых, будут вправе сами решать, что и как им менять, от законодательства до всего существующего строя.

Согласно пункту 72 странам — членам Совета Европы может быть предоставлен кредит для финансирования данной стратегии у себя. Это значит, что нам навязывают свою идею, дают средства на ее реализацию под проценты, ставя нас в полную зависимость от чужой политики и экономики. Об экономической стороне западных нападок на российское образование и воспитание говорила начальник отдела правовой и экономической экспертизы Татьяна Лукашонок. Россия имеет самые большие запасы полезных ископаемых, природных и людских ресурсов. Для достижения поставленных целей народ России должен быть легко управляемым и малообразованным, и семья в данном случае становится целью главного удара по основам государственности. Эксперт также рассказала о всероссийском социологическом опросе, в котором участвовало свыше 24 000 человек из различных регионов России, и ни одна группа респондентов не высказалась положительно о реформах в сфере образования. Причем, все респонденты основной целью образования видят в воспитании самостоятельной личности, ответственной за свою жизнь и будущее своей страны, а вовсе не роботов, исполняющих приказы транснациональных корпораций.

Ребенок попал под влияние ТВ
Поток информации, льющийся с экранов телевизоров, билбордов, с сайтов сети Интернет, неминуемо сопряжен с деморализующей, растлевающей, ожесточающей, травмирующей и потребительской тематикой. Поэтому любой здравомыслящий российский родитель старается оградить ребенка от пагубного информационного влияния, ограничивая время пребывания в сети Интернет и просмотра ТВ, родительскими фильтрами. Что ж, Европейская стратегия посягает и на это право родителей.

Согласно пункту 58 Совет Европы будет содействовать укреплению и защищать права детей на отсутствие дискриминации, доступа к информации и свободу слова и на участие в цифровом пространстве. В пунктах 21 и 59 стратегии съезда является, что доступность Интернета и компьютерная грамотность — аспекты прав ребенка на свободу самовыражения, на участие и на образование. Это приведет к тому, что ребенок любого возраста, которому не разрешают сидеть в Интернете или не учат тому, как пользоваться Интернетом, будет под угрозой изъятия из семьи, поскольку родители якобы не исполняют своих обязанностей, не обеспечивают его права.

О еще одном аспекте стратегии просто страшно говорить. Одно из требований – обеспечение сексуальной свободы ребенка, выбора сексуальной ориентации, и собственно времени вступления в половую жизнь. При этом родителей ограничивают в правах на воспитание ребенка, на привитие ему норм морали, объявляют суверенность ребенка в его сексуальной жизни, давая возможность всякого рода извращенцам воспитывать в наших детях новые неприемлемые для нашего общества понятия.

Член Союза писателей России, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Татьяна Шишова рассказала о запрете телесных наказаний детей. По ее мнению, данная тема чрезвычайно демонизирована: «Нет такого народа и нет такой эпохи, где бы телесные наказания не применялись. Начало движения за запрет таких наказаний тесно связано с началом организованного движения за права ребенка в Великобритании. Организация, которая вплотную занималась этим вопросом, была основана педофилами в 1974 году. В те годы педофилов рассматривали, как группу, ущемленную в своих правах. В 90-х годах она вышла на глобальную арену и начала распространять данную теорию. Однако в самой Великобритании и США общество одумалось и остановилось. Тем не менее, гуманистическое воспитание оказывается одной из технологий информационной войны, пользуясь которой, педофилы стараются переформатировать семейную политику в мировом масштабе. Далее они приучают общество через привитие так называемой толерантности к принятию их «мировоззрения» и таким образом разрушают гендерный стереотип. Стратегия настоятельно требует, чтобы мы все это применяли. В Канаде педофилию уже признают разновидностью сексуальной ориентации, а в Голландии в 2006 году была зарегистрирована политическая организация «Милосердие, свобода, разнообразие», которая открыто отстаивает права и свободы педофилов. Но такая стратегия развивается не только в Европе, но и в США, где органично вписывается в идеологию неоконсерваторов — главное идейное движение страны в послевоенные годы. Мягкий нигилизм неоконсерватизма отрицает любые исторические традиции и любую религию. Особенно изощренным нападкам подвергается мораль».

«Хочешь победить врага – воспитай его детей» — гласит восточная мудрость, приведенная депутатом ГД РФ от фракции КПРФ Виктором Гончаровым.

Анализ стратегии Совета Европы показывает, что она направлена на разрушение института семьи, дальнейшее внедрение ювенальных технологий, растление детей на погружение в виртуальную реальность. Общая идеология стратегии — это системный удар по национальной безопасности, игнорирование традиционных устоев российской семейной культуры, в том числе ценности традиционной семьи. Термины «традиционная семья», «традиционные семейные ценности» в тексте стратегии СЕ вообще не используются. Исходя из положений, можно сделать вывод, что семья вообще не входит в систему мер защиты прав ребенка. Семья и родители, согласно стратегии рассматриваются как одна из основных проблем. Более того, все вышеприведенные положения стратегии противоречат стратегии национальной безопасности Российской Федерации. В пункте 30 уже Российской стратегии сказано: национальными интересами на долгосрочную перспективу является обеспечение суверенитета независимости. В пункте 30 указана необходимость сохранения и развития культуры, традиционных и российских духовно-нравственных ценностей. Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно заявлял о неприемлемости западных моделей воспитания детей для России, их полном несоответствии нашим традиционным духовно-нравственным ценностям. Несмотря на это, внедрение губительных западных практик продолжается, что ставит под прямой удар всю традиционную российскую семейную иерархию.

Проанализировав приведенную информацию, участники форума в принятой резолюции требуют: вернуть образовательным организациям воспитательные и нравственные функции, освободить их от исполнения функций, не обусловленных образовательным процессом, прекратить практику внедрения ювенальных технологий в образовании: тотальный сбор информации о детях и их семьях, не имеющей непосредственного отношения к образовательному процессу, психологические диагностирования учащихся, надзор за семьей, доносительство и т.д., отказаться от исполнения международных документов в сфере семьи и детства, направленных на разрушение традиционной семьи, традиционного для России образования и воспитания.

 

Эльвира Орлова

Предыдущая статьяМы против Ювенальной юстиции!
Следующая статьяЛеди Макбет Пригородного сельсовета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь