Редакция «На Водах» не отрекается от выдвинутых в материале «СМИ и город» (выпуск №47 от 22 ноября 2016 года) тезисов о необходимости наладить взаимодействие между кисловодской журналистикой и горожанами, чтобы вместе формировать единое информационное пространство. И, надо признаться, мы получили десятки обращений жителей как с частными, так и с общегородскими проблемами. Мы благодарны, что вы услышали нас и проявили готовность строить диалог со СМИ, благодарны за ваше доверие к нашей работе.

Сегодня на повестке дня проблема, о которой в конце августа текущего года кратко сообщал информационный портал «На Водах» — о новом стадионе и старых дорогах, ведущих к нему.

Реконструкция стадиона идет полным ходом — газон и резиновое покрытие беговых дорожек уже предстали в завершенном виде — оставшаяся часть территории ожидает новых строительных работ, однако пока проводили технические работы с коммуникациями, сносили часть старого забора, демонтировали зрительские трибуны, перекапывали поле и с помощью эксквататора выкорчевывали сосны и тополи длиной в несколько десятков метров — многочисленные грузовики, вывозящие тонны мусора и песка, разбили и без того находящиеся в крайне плачевном состоянии дороги. Пыль от «КАМАЗов» оседает слоем в несколько сантиметров на припаркованных автомобилях жителей близлежащих домов (проспект Победы, 18 и 20; Главная, 9 и 13), попадает в квартиры через открытые окна, а во дворах часами стоит непроглядное облако, от которого начинаются приступы сухого кашля и слезятся глаза.

Все это полбеды. Обратившиеся в редакцию «На Водах» жители района сетуют не столько на явление обыденное при ремонте столь масштабных объектов, сколько на «сумасшедшую и лихую» езду водителей большегрузов. На огромной скорости они проносятся по узкой и неприспособленной для проезда крупногабаритных автомобилей дороге. Многочисленные пешеходы вынуждены были в летнее время прятаться в зарослях амброзии, которые отделяют тротуар от железной дороги, а в осенний период жаться к железнодорожным путям, обходя ямы и образующееся в дождливую погоду месиво из грязи и камней, так как ранее заросшее травой место укатали и превратили в очередной остров грязи.

Уточним, что эта часть дороги ведет на улицу Седлогорскую, к школам, к учебным центрам, к автобусной остановке, а в обратном направлении к железнодорожной станции.

img_4882

Представьте себе школьника, малыша с огромным ранцем, который идет навстречу этой мчащейся колонне грузовиков. Он в страх сбегает с дороги, а потом перепрыгивает по шпалам под потоками воздуха от проходящих электричек и поездов. И так каждый день. Представьте женщину, спешащую на работу. Вообразите ее состояние, когда в течение нескольких месяцев изо дня в день она на каблуках (простите, что не в галошах) проваливается в разбитую тропу, спотыкается о булыжники, с ног до головы покрывается пылью, при этом, завидев в конце дороги колонну, будто издевательски набирающую высокую скорость и несущуюся прямо на прохожих, также экстренно сбегает к железной дороге.

Рутинный путь до места учебы или работы каждый день для десятков кисловодчан превращается в полосу препятствий, достойную какого-нибудь реалити-шоу о выживании в диких условиях.

Дальше интересней. Непосредственно к сути проблемы. 23 августа Глава города инспектировал дворовую территорию близлежащих домов и был проинформирован о трудностях, с которыми сталкиваются не только жильцы четырех домов, но и те, кто прибывает на станцию «Минутка» или следует к учебным заведениям и на работу по этой злосчастной дороге. Как мы указывали ранее, Александр Курбатов распорядился, чтобы на потенциально опасном участке обеспечили безопасный проход.

Как стало известно редакции «На Водах», часть из указаний Александра Вячеславовича, касающихся обращений жителей указанных домов, была выполнена, кроме одного. Угадайте, какого. Мы пишем этот материал 2 декабря, когда улицы города уже укрывает первый снег, когда температура за окном стала со знаком минус, а грязь на той дороге замерзла и в нее больше не проваливаются ничьи ноги.

К сожалению, на момент подготовки фотоматериала нам не удалось ни застать ни запечатлеть колонну грузовиков, видимо, разминулись. Мы увидели лишь разбитость и убитость вперемешку с мусором. Но это не должно говорить нашим читателям и администрации города о надуманности проблемы. Учитывая тот факт, что ремонтные работы продолжаются, то, вероятность того, что неудобства сохранятся в этом виде до наступления тепла. «На Водах» выражают свою обеспокоенность и намерены дальше следить за развитием ситуации, лелея надежду на ее улучшение в пользу обратившихся.

 

 

 

Предыдущая статьяВ Кисловодском парке ведется работа по капитальному ремонту около 40 объектов курортной инфраструктуры и реконструкции дорог и терренкуров
Следующая статьяГлава раскрывает тайны

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Большое спасибо за статью! Очень жаль, что посетивший этот двор летом и даже несколько раз на тот момент еще не избранный по этому округу Филип Морозов, не выполнил просьбу жителей, а ведь мы помним как он кивал головой на поручение главы города Курбатова заняться этим вопросом. Все обещания народу закончились после преодоления финишной черты, как присели за стол в качестве депутатов в администрации, да!? Конечно, они же не ходят нашими дорогами. Скоро пойдет снег, дорога превратиться в непреодолимый участок, пожалейте детей, женщин с детьми идущими в детский сад, всем им приходится в это время идти по шпалам.

  2. А сейчас трактора ездят и я не верю, что на этой дорого хоть что то поменяется. Раз уж за столько месяцев ни чего не сделали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь