Силуэты матери и ребенка, отраженные в луже, символизируют несостоятельность и пагубность ювенальной Юстиции

Сохраним душу Отечества!

15 мая в Международный день семьи в Пятигорске прошло заседание Третьего Межрегионального Форума родительской общественности Северо-Кавказского-Федерального округа по вопросам образования, организованный активистами Межрегионального Общественного Движения «Родительский Комитет» СКФО.

 

Помимо родительской общественности и представителей различных конфессий региона, наполнивших конференц-зал гостиницы «Бештау», в заседании приняли участие авторитетные эксперты, не первый год ведущие серьезную борьбу с ювенальными технологиями, тотально проникающими в Российское законодательство, начиная с 2010 года. В президиум форума вошли Кира Моисеева — Председатель Межрегионального Общественного Движения «Родительский Комитет» СКФО, Виктор Гончаров — Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь краевого отделения коммунистической партии РФ, Ольга Леткова — советник государственной службы РФ1 класса, Александр Джамбатов — Сопредседатель Общественного движения «Родительский комитет» Ставрополья, Протоиерей о. Сергий (Акименко) – руководитель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Пятигоской и Черкесской Епархии, Мухаммад Хаджи Рахимов – Муфтий Ставропольского края, Татьяна Шишова — Член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, Член Союза писателей России, педагог, Сергей Перевезенцев — Доктор исторических наук, Профессор факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова, Сопредседатель Правления Союза писателей России, Лауреат ряда литературных премий, Сергей Елишев — Доцент социологического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат социологических наук, Татьяна Лукашонок — Начальник правовой и экономической экспертизы, Эльвира Орлова — руководитель Общественного движения «Родительский отпор» г. Кисловодск, главный редактор газеты «На Водах», член Союза журналистов России, член Российского союза писателей, третий секретарь Кисловодского горкома КПРФ, Мария Берсентьева – Председатель Кисловодского отделения Союза Матерей России, Марета Дзейтова — Директор Общественного фонда социального развития «ГЕНЕЗИС» Республика Ингушетия, г. Назрань, Бегум Багандова — помощник члена общественнойПалаты Республики Дагестан, Президентблаготворительного фонда «Мой Солнечный Мир», Ответственный секретарь НРА по Дагестану, Аминат Шамсудинова — Помощник члена Общественной Палаты Республики Дагестан, Вице-президент благотворительного фонда «Мой Солнечный Мир», ЗариятАкбаева — руководитель отделения МОО СКФО «Антикоррупционный центр», Председатель Союза НКО и активных граждан Карачаево-Черкесской Республики, Яха Агаева — член общественной организации «Союз родителей общеобразовательных учреждений Чеченской Республики.

заседание Третьего Межрегионального Форума родительской общественности Северо-Кавказского-Федерального округа по вопросам образования и ювенальной Юстиции в Ставропольском крае

Основной вопрос – российская система образования — на этом форуме был тесно переплетен с вопросами воспитания и защиты семьи, поставленными под угрозу западными ювенальными течениями, которые внедряются в нашу действительность.

Дмитрий Медведев — Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель правительства Российской Федерации, еще в свою бытность Президентом страны вдогонку к уничтожению системы образования, сложившейся в Советский период и воспитавшей не одно поколение блестящих специалистов в различных сферах, истинных патриотов и неравнодушных граждан, начал жуткую по своей беспринципности эпопею внедрения чуждых нашему обществу западных механизмов вмешательства в дела семьи.

Под маркой защиты прав детей и борьбой с семейно-бытовым насилием в регионах начали насаждать элементы ювенальной юстиции, печально прославившиеся в России и за рубежом жестоким изъятием детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченных, многодетных. Кроме того в школах начали заводиться новые порядки, известные россиянам под красивыми названиями «Детский телефон доверия», «Паспорт здоровья школьника», «правосудие, дружественное детям» и прочие. Однако общественность быстро раскусила лукавый замысел, обнаружив, что пропаганда прав детей и красиво прикрытый призыв доносить на своих родителей по любому поводу направлены не на защиту кого бы то ни было, а на разрушение семьи, уничтожение родительского авторитета, подмену понятий, упразднение традиционных семейных и духовных ценностей. И если на первой стадии многие губительные нововведения были тщательно завуалированы, то впоследствии появились вполне откровенные прецеденты посягательства на само понятие семьи.

Одним из них стал недавно принятый в Республике Соха (Якутия) закон «Об ответственном родительстве», внесенный в Правительство общественной организацией «Матери России», возглавляемой сенатором Валентиной Петренко, членом Комиссии по социальным вопросам Совета Федерации, часто выступающей на ТВ как «защитник традиционных ценностей». А теперь внимание — закон написан в соответствии с рекомендациями Совета Европы, членом которого Россия является с 1996 года. Неудивительно, что в соответствии с новоявленными Западными «ценностями», построенными на почве легализации всяческих извращений от гей-пропаганды до признания педофилов сексменьшинством, и в этом уже российском законе понятие семья имеет размытые рамки.

Согласно закону, семья это уже не союз мужчины и женщины, рождающих и воспитывающих своих детей, это «объединение двух и более лиц…», а родители – «отец, мать и лица приравненные к ним». Нет, в законе еще присутствуют такие термины, как патриотическое, духовно-нравственное воспитание, но лукаво, возлагая на родителей всеобъемлющую ответственность за содержание ребенка, авторы в то же время наделяют несовершеннолетнего правом принимать решения по любым вопросам в зоне его интересов. Это фактически регламентирует право ребенка судиться со своими родителями по любому поводу, от отказа в покупке дорогостоящего гаджета до раннего начала половой жизни. И это еще не худший сценарий, ведь этот закон, ужесточая ответственность родителя за «правильное» содержание и воспитание ребенка, становится по мнению экспертов и пророссийских политиков механизмом для изъятия детей из семьи по любому поводу, который законодатель сочтет угрожающим жизни и благополучию несовершеннолетнего. Не повторяясь уже об аспектах подрыва родительского авторитета и семейных ценностей, стоит подумать о том, что такое законодательство упрочивает позиции западной пропаганды растления детей, рынка детской торговли и детского донорства, ведь ребенок, лишенный покровительства любящих людей, стоящих на страже его интересов не из буквы закона, а из истинной любви и заботы, окажется разменной монетой в игре продажных чиновников, а точнее в их заигрываниях с Западом.

Это лишь небольшая часть того, что обсуждалось на форуме, против чего однозначный протест выразили люди разных конфессий и национальностей. Также отметим, что на форуме была единогласно принята Резолюция, выразившая требование общественности вернуться к традиционной системе образования и воспитания, отказаться от губительных законов, направленных на разрушение семьи. Один из пунктов требований гласит: «Отказаться от исполнения международных документов в сфере семьи и детства, направленных на разрушение традиционной семьи, традиционного для России образования и воспитания, в том числе, Конвенции ООН о правах ребенка, Конвенции ООН о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, Социальной хартии Европы, Стратегии действий в интересах детей на 2017-2020 гг.».

 

Эльвира Орлова

Предыдущая статьяГлавное – это люди!
Следующая статьяНаших детей хотят воспитывать враги!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нельзя подходить к воспитанию детей, да что там — к семейным ценностям и традициям с таким «шаблоном», более присущим к европейскому, насквозь «толерантному» обществу!!! Чем для них это оборачивается — мы все видим, нам нельзя повторять их путь… Ни в коем случае!

  2. Это позор для страны с таким богатым опытом воспитания и институтов гражданского общества отказываться от собственных традиций и примерять чужие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь