В связи с участившимися случаями розничной продажи поддельной продукции минеральной воды Ессентуки-4 и Ессентуки-17 АО «Кавминкурортресурсы принял решение об отзыве свидетельств у восьми предприятий Кавминвод, занимающихся розливом минеральной воды, об этом сообщается в пресс-релизе АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

В сообщении не уточняется, на какие компании направлен запрет, однако указано, что необходимо изменить нормативное регулирование механизма предоставления свидетельства об НМПТ («зарегистрированное наименование места происхождения товара»), которое позволяет использовать этикетки названых видов минеральной воды независимо от способа добычи и месторождения.

Первые случаи обнаружения контрафактной минеральной воды в розничной продаже были зафиксированы в августе текущего года. Тогда же Совет директоров АО «КМКР» принял решение о приостановке поставок минеральной воды Ессентуки-4 и Ессентуки-17 ряду предприятий, занимающихся розливом.

«Прекратив поставку Ессентуки-4 и Ессенутки-17, АО «КМКР» приступило к собственному розливу данных минеральных вод и поставляет их в торговые сети Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга», — указано в документе.

Предыдущая статья«День молодого вина» в Кисловодске
Следующая статьяНовые графики движения общественного транспорта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь