Фантастические твари и где они обитают

Давайте представим, что мы еще никогда не слышали историю о мальчике со шрамом в виде молнии и магическими способностями. Хоть на секундочку забудем о громком успехе одной из самых ярких саг минувшего десятилетия. И окунемся в новый, завораживающий и такой душевный мир первой половины двадцатого века. Только на этот раз мы не окажемся ни в Соединенном Королевстве, ни в знаменитом Хогвартсе. А о любимых героях не услышим и слова.

Перед нами откроется та часть, которая всегда пряталась от глаз, которая хранилась за завесой тайн. Мы увидим, как выглядел мир магов и волшебников до того, как произошла история, покорившая сердца миллионов. Почувствуем атмосферу старого Нью-Йорка, и вернемся во времена сухого закона. К удивлению, здесь нет параллельного мира. Волшебники существуют вместе с «немагами», живут и работают. Единственное, почему обычные горожане до сих пор не догадались о происходящем — это заклятие «забвения», которое волшебники накладывают на них, если что-то идет не так.

Если Вы самый преданный поклонник любимой сказки детства о мальчике Гарри в круглых очках, не думайте, что сюжет будет идентичен. Здесь перед зрителем предстает новая история, новые герои и новые линии, которые, скорее всего, после нескольких серий логично приведут нас к первой части похождений Поттера. Поэтому, даже если Вы не в восторге от фильмов волшебной саги и не смотрели финальный эпизод со слезами на глазах, то это кино может быть годным даже для самого непросвещенного зрителя. Интересный факт, содержание фильма до официальной премьеры не знал никто, за исключением съемочной группы, каста и самой Дж. К. Роулинг, которая принимала непосредственное участие в разработке сценария. Стоит заметить, что кинолента «Фантастические твари…» скорее всего нацелена не на юного зрителя дошкольного или школьного возраста (70% из которых обязательно посетят премьеру), а скорее всего получилась сказка для взрослых (хотя и рейтинг 12+).

На главную роль «нового» Гарри был выбран тот самый оскороносец, милый парень с веснушками Эдди Рейдмэн, известный зрителю по фильмам «Вселенная Стивена Хокинга» и «Девушка из Дании». Здесь, конечно, сомнения о том, что парень сыграл плохо, уходят прочь. Да и как он исполнил чопорного, скромного британца-зоолога, обладающего волшебными силами. За его игрой интересно и приятно наблюдать на протяжении всего фильма. Кажется, что ради него и стоит идти в кино. Его герой — Ньют Саламандер — доброжелательный, далеко не глупый человек, пытающийся доказать всему миру, что эти самые волшебные зверюшки не могут причинить людям зла. Они нуждаются в защите, правильном уходе и любви. Но, увы, не все разделяют идеи Ньюта. На редкость хорошо был подобран весь актерский состав, за что стоит сказать большое «спасибо» создателям фильма. Они явно постарались, благодаря чему новый «магический» фильм выбивается из ряда свежевышедших новинок кинематографа. Кроме Эдди Рейдмэна фильм скрасили такие актеры как Кэтрин Уотерстон («Врожденный Порок»), сыгравшая спутницу Ньюта, волшебницу Тину; Элисон Сьюдол — потрясающая и невероятно красивая сестра Тины и самый обаятельный и смешной Дэн Фоглер. Конечно, злодеи здесь не такого «вселенского» масштаба, какой мы привыкли видеть раньше. Однако они есть и представлены не менее именитыми актерами. На роль антагонистов были выбраны, в свою очередь, Коллин Фаррелл, идеально сыгравший волшебника Грейвса. Ах, как же ему к лицу это черное пальто и стильная стрижка. Фаррелл сыграл холодно и мрачно, что и следует ожидать от его героя. В ленте засветились Кармен Эджого, Эзра Миллер и отец красотки Анджелины Джоли — Джон Войт. К всеобщему удивлению в конце фильма успевает появиться даже Джонни Депп.

Несомненно, в фильме есть и минусы — подача сюжета, например. В начале две истории идут параллельно друг от друга, и только в конце фильма они соединяются в единое целое. Поэтому складывается ощущение, что Вы смотрите два разных фильма. Ближе к концу зритель, наконец, находит ответы на свои вопросы

Не хватало некой динамики в развитии определенных сценах, которые немного затянулись. Часть второстепенных персонажей вполне могли быть опущены. Фишек в виде качественного саунда здесь мы так и не услышали, хотя на протяжении всего фильма были отголоски в разных вариациях заглавной темы «Гарри Поттера». Те же самые зверушки выглядят немного недоработанными. Зато в фильме применены отличные спецэффекты, прекрасно дополняющие визуальный ряд. Вызывает восхищение невероятная компьютерная графика одной из финальных сцен — восстановления города после битвы. Нельзя сказать, что сюжет закручен и непонятен, он выглядит вполне простым и понятным зрителю. Ведь, это сказка и усложнять незачем.

В итоге, можно сказать что, фильм оправдал ожидания. Он не выглядит банальным и не интересным. Это как глоток чистой воды в современный кинематограф, который в основном пестрит боевиками, экшенами и развратом. Да, он не похож на знакомую нам историю о мальчике Гарри. Это уже новая история, продолжение которой мы будем ждать с нетерпением.

 

Елизавета Маркова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =