Министерство природы постановило временно разместить дирекцию кисловодского парка в здании Нарзанной галереи

Журналист и писатель Николай Кузнецов прислал на редакционную почту ответ Минприроды России на его обращение относительно судьбы здания Нарзанной галереи, вокруг которой последние месяцы «кипят страсти».

Дело в том, что Глава Кисловодска, депутатский корпус, общественность и горожане выступают против того, чтобы руководство ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» разместилась в стенах памятника архитектуры, однако слухи о намерении проигнорировать мнение жителей курорта подтвердились. В ответе на обращение черным по белому написано:

«В <…> здании Нарзанной галереи, для временного размещения управленческого аппарата Учреждения (ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» — прим. ред), будет использоваться лишь незначительная часть данного помещения. При этом Нарзанная галерея продолжит выполнять все свои функции, нахождение сотрудников Учреждения здании Нарзанной галереи не повлияет на этот процесс и не окажет негативного воздействия на состояние и сохранность Нарзанной галереи».

Напомним, что редакция «На Водах», наряду со многими известными в регионе журналистами, неоднократно освещала этот вопрос. Дискуссии на тему размещения руководства парка в здании, которое исторически имеет другое предназначение, как видно, ни к чему не привели. Хоть и на проспекте Мира дирекции «Учреждения» была предложена альтернатива с удобным подъездом и местом для парковки, Минприроды все же настаивает на своем, впрочем, ничем не обоснованном решении.

К слову, опасения жителей и активистов городских общественных движений были основаны, в том числе, и на вероятности лишиться доступа в некоторые залы галереи. Однако по-настоящему пугающей в глазах всех противников этой инициативы была перспектива того, что Курортный бульвар превратится в очередную дорогу, что по ул. Коминтерна вместо планируемой пешеходной зоны появится подъезд для служебного транспорта и автомобилей сотрудников.

Пресс-служба администрации города сообщает о намерениях членов городских Общественных советов продолжать дискуссию и не допускать, чтобы Нарзанную галерею превратили в офис «белых воротничков».

 

Материалы по теме:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девятнадцать =