На очередном заседании администрации города-курорта были рассмотрены проект решения Думы о бюджете на 2017 год и комплексное развитие национального парка «Кисловодский». По первому вопросу доложил начальник финансового управления Владимир Царикаев, по второму – директор парка Дмитрий Науменко. Квинтэссенция подготовки бюджета — сохранение социальных обязательств. Приоритетные расходные статьи на соцподдержку, ремонт дорог, субсидии молодым семьям, расходы на переселение из ветхого и аварийного жилья и другие останутся на уровне текущего года, будет обеспечен увеличенный объем минимального размера оплаты труда. Коллегиально проект бюджета был одобрен.

— Нам предстоит серьезно заняться вопросом по увеличению собственных доходов, — обратился глава города Александр Курбатов к присутствующим, — и ускорить проведение соответствующих мероприятий межведомственной комиссией в составе уполномоченных налоговой службы, Росреестра, управлении по курорту и туризму, торговле, комитета имущественных отношений.

Дмитрий Науменко представил эволюционную программу, направленную на сохранение уникального природного комплекса парка, развитие его лечебной и научной инфраструктуры.

В парке будут созданы островки здоровья, мини-дендрарий, выделены зоны спорта, «дикой природы» и многое другое. Он рассказал об организации безопасности в парке, восстановлении навигации, создании интернет ресурса национального парка.

Председатель Думы Любовь Волошина попросила учитывать при реализации стратегии развития парка терренкуры как традиционный лечебно-оздоровительный фактор в курортологии. Глава города выразил убежденность утверждать реставрационные работы на малых архитектурных формах парка на городском Градостроительном совете. Также высказал пожелание бизнес сообществу парка — приобрести электромобили для передвижения по территории природного памятника.

Актуальной темой повестки дня остается создание музея – исторической летописи кисловодского парка. Он может располагаться в здании бывшей Курортной библиотеки. Также на заседании было одобрено предложение включить Дмитрия Науменко в Курортный совет при Главе города-курорта Кисловодска.

 

Пресс-служба города-курорта Кисловодска

Предыдущая статьяНа железнодорожных вокзалах в Кисловодске и Ессентуках появились зоны бесплатного Wi-Fi
Следующая статьяВ Ставропольском крае сотрудниками полиции выявлено и пресечено более 70 преступлений по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь