С 1 января 2017 года на территорию Российской Федерации нельзя будет ввезти иномарку, не оборудованную системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и кнопкой «SOS», выведенной на переднюю панель.

Так, нововведение, широко обсуждаемое в СМИ, может затронуть не только рынок новых, но и вторичных автомобилей импортного производства. Наиболее серьезные ограничения будут касаться японских иномарок с пробегом.

Эксперты утверждают, что после принятия соответствующего законодательство рынок поддержанных иномарок серьезно пострадает, так как их ввоз в Россию будет сопряжен с техническими сложностями и большими финансовыми затратами.

С 1 января в паспорте транспортного средства должна присутствовать информация о модуле «ЭРА-ГЛОНАСС». Отсутствие указанных функций станет препятствием при выдаче ПТС автомобилю.

 

Справка:

«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Аналогом системы «ЭРА ГЛОНАСС» является общеевропейская система eCall, с которой система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает технологическую совместимость.

С 2017 г. абонентские терминалы системы планируется устанавливать на все автотранспортные средства, продаваемые в России.

Предполагается, что внедрение системы приведёт к сокращению времени реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях, что позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах и повысить безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Предыдущая статьяПятигорчанин угрожал убийством следователю и ее семье
Следующая статьяВ Ессентуках задержан мошенник, предлагавший за деньги трудоустроить на госслужбу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь