Главной темой обсуждения стали преференции в развитии внутреннего туризма. Большая часть программы посвящена введению курортного сбора. Как известно, законопроект будет представлен в Правительство РФ в будущую пятницу.

Мэр Кисловодска отметил, что курортный сбор нужен, и такая практика была в СССР и существует сейчас в ряде других стран. «Мы действуем в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о введении курортного сбора и будем стараться делать это аккуратно, чтобы платежи не взлетали вверх и не били по карману  отдыхающих, — отметил мэр.

Курорты КМВ и Кисловодск, в частности, на сегодняшний день востребованы. По данным городского управления по курорту и туризму, за октябрь-ноябрь текущего года заполняемость кисловодских здравниц практически стопроцентная.

img-20161213-wa0010Александр Курбатов считает, что  уникальная бальнеологическая база: лечебная минеральная вода, климатические условия, протяженные терренкуры в условиях Среднегорья, сильные традиции курортологии и многое другое – способствует росту, а не снижению интереса отдыхающих к нашему региону. К тому же новый механизм финансового стимулирования придаст новый импульс развитию санаторно-туристского комплекса КМВ.
Программа «Сенат» выйдет в эфир 14 декабря 2016 года в 17.05  на телеканале «Россия 24»
Предыдущая статьяАлександр Курбатов: «В архитектуре города история должна стоять на первом месте»
Следующая статьяОсенью 2017 года более 300 семей из Кисловодска отпразднуют новоселье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь