наночастицы

Группа ученых из МГУ совместно с коллегами из Института фотонных технологий в Йене доказали применимость кремниевых наночастиц для диагностики и лечения рака. Частицы проникают в больные клетки, выпускают заключенное в них лекарство и быстро разлагаются без вреда для организма.

В ходе исследования обнаружились уникальные свойства кремния при лечении онкозаболеваний. Наночастицы из этого материала полезны для организма, так как кремниевая кислота, образующаяся в результате их распада, необходима организму для укрепления костей и роста соединительных тканей.

Благодаря использованию оптического метода рамановской спектроскопии, который позволяет «просвечивать» живые клетки и следить за движением различных объектов и распадом внутри них, ученые смогли проследить за поведением наночастицы и ее воздействием на клетки рака молочной железы. Частицы доставляли лекарство и разлагались через девять часов после введения, полный распад на кислоту и другие безопасные вещества происходил через 14 дней.

Предыдущая статьяНа Международной олимпиаде по физике российские школьники показали лучший европейский результат
Следующая статьяВ сентябре школьники смогут пересдать ЕГЭ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь