Обсуждение и шквал критики городских властей в социальных сетях вызвало появившееся в районе санатория «Москва» ограждение. Жители города сразу догадались о намерениях застройщика  относительного этого живописного места и проявили свою гражданскую позицию, высказавшись против строительства очередного магазина в зеленой зоне.

8 января, на волне общественного резонанса, о ситуации сообщили краевые СМИ, однако уже к 10 января десятки деревьев, находящиеся на огороженной территории, оказались вырублены, что спровоцировало новый виток возмущений общественности.

Неравнодушие наших горожан впечатляет, но деревья не вернуть. Весной покрытый густой зеленью Кисловодск «украсит» очередная «залысина».

Как сообщает администрация города-курорта, еще 20 декабря 2016 года было прекращено действующее разрешение на строительства магазина по этому адресу. Застройщика, как видно, запрет не остановил.

«Управлением экологии городской администрации направлены материалы в отдел МВД по г. Кисловодску и прокуратуру города по незаконной вырубке зеленых насаждений», — уточняется в сообщении пресс-службы мэрии.

После определения специалистами суммы нанесенного ущерба, нарушителей закона ожидает административная и уголовная ответственность.

На сегодняшний день все ограждения демонтированы, а преступные действия застройщика прекращены.

 

Предыдущая статьяДмитрием Медведевым утверждена концепция развития Кисловодска до 2030 года
Следующая статьяНовая антитабачная концепция предлагает запретить продажу табачных изделий лицам 2015 года рождения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь