образ Николая Чудотворца

Отлитый из бронзы образ Святителя Николая образ Николая Чудотворцаустановлен напротив здания Нарзанных ванн — в начале курортного бульвара. Взгляд трехметрового монумента обращен на юг. Правой рукой Николай Чудотворец благословляет город, а в левой держит Евангелие.

В церемонии открытия приняли участие член Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов, выступивший инициатором и меценатом проекта, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, депутат Государственной Думы Ольга Казакова, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, совершивший чин освящения, глава города-курорта Александр Курбатов, представители общественных и религиозных организаций, творческие коллективы, горожане и гости Кисловодска.

образ Николая ЧудотворцаМихаил Афанасов подчеркнул, что образ Николая Чудотворца служит символом надежды, доброты и примирения. Сенатор также поблагодарил всех, кто поддерживал и принимал участие в создании уникального для города памятника. Отдельные слова благодарности были обращены к Председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко за ее неоценимый вклад в развитие Кисловодска.

Открытие скульптуры Николая Мир Ликийских Чудотворца приурочено к празднованию перекрестного года России и Греции.

Предыдущая статьяВ Кисловодске с 6 по 9 июля пройдут ежегодные дни памяти художника Николая Ярошенко
Следующая статьяНа Новом озере в Кисловодске сотрудники МЧС оказали помощь пострадавшим при наводнении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь