Министерство здравоохранения разработало новую антитабачную концепцию на 2017-2022 гг., многие положения которой вызвали критику не только со стороны общественности.

Так, по сообщениям федеральных СМИ, инициатива о продлении рабочего дня для курильщиков была прокомментирована Главой Минтруда. Максим Топилин порекомендовал Минздраву «заняться реформами обязательного медицинского страхования, а не реформами трудового законодательства».

Минздрав пока не опубликовал документ, однако разослал текст в ряд ведомств. При этом журналистам стали известны некоторые положения, например: полный запрет на продажу табачной продукции для лиц 2015 года рождения и позднее может вступить в силу уже в 2033 году. Также документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, в автомобилях в присутствии детей, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и около входов в торговые центры — на расстоянии трех метров от них.

Антитабачный закон в России действует с 2013 года. После принятия закона запрет распространился на курение в подъездах, больницах, театрах, госучреждениях, санаториях и на спортивных объектах.

Предыдущая статьяКисловодчане выступили против строительства магазина на проспекте Дзержинского
Следующая статьяТри человека пострадали в ДТП под Минеральными Водами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь