Старое озеро

В администрации города прошла видеоконференция по вопросам восстановления и реконструкции «Старого озера».

В конференции приняли участие: заместитель Министра Минэкономразвития Ставропольского края Жанна Устименко, Глава города Александр Курбатов, заместитель Председателя совета по научной и инновационной политике при полномочном представителе президента РФ в центральном Федеральном округе Роберт Мусаелян, представители независимой экспертной компании и инвесторов, члены рабочей группы, созданной в мэрии города.

Полгода назад краевые СМИ сообщали о появлении инвестора, готового предложить перспективный и уникальный для Кисловодска проект – всесезонный и всевозрастной центр семейного отдыха, где предполагается помимо пляжного организовать развлекательный досуг. Пресс-служба администрации города-курорта сообщает, что, по словам представителей инвестиционной компании, проект объекта муниципальной собственности «Старое озеро» практически готов.

Александр Курбатов во время веб-конференции уточнил, что гидрологическая служба уже начала работу по проверке инженерной инфраструктуры озера для его технического наполнения. Реализация идеи новаторского комплекса включает большой спектр технико-гидрологических работ по обеззараживанию и очистке воды, донно-укрепительным мероприятиям.

В результате обсуждения членам рабочей группы были даны поручения в контексте выполнения «дорожной карты» по реализации проекта, подготовки конкурсной процедуры и предоставления проекта в Минэкономразвития Ставропольского края до конца текущей недели.

Напомним, что несколько лет назад, во время очередной попытки запустить муниципальный проект «Старое озеро», затопило подвалы домов, расположенных ниже дамбы, из-за нарушенной гидроизоляции чаши.

Водоем «Старое озеро» был построен в 50-е гг. XX века и стал излюбленным местом тысяч кисловодчан и гостей курорта. Однако по мере развития фермерских хозяйств и роста населения деревень в устьях Аликоновки, вода стала загрязняться, а гидротехнические сооружения медленно приходили в упадок. Некогда одно из самых востребованных мест для летнего отдыха поросло травой, деревьями и к 90-м гг. превратилось в непроходимые лесные дебри.

Предыдущая статьяТерритория смыслов
Следующая статья«АвтоВАЗ» показал электрокар Lada Vesta

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А что: когда «тополиную рощу» выкорчёвывали — некому было про гидроизоляцию подумать??? Видимо, тогда просто «рабочую группу» не создавали — вот и не продумали гидроизоляцию… А кто-то посчитал ущерб от бездумной «реконструкции», которая повлекла за собой еще большие затраты??? Кто-то ответил за это??? Или просто «на повышение» пошёл??? Кто на это вопросы ответит???

  2. Мы верим, что большим желание и общими усилиями, мы создадим другой Кисловодск, райский уголок для кисловодчай и гостей нашего уникального города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь