Новое озеро в Кисловодске

Оперативники МЧС тренировались в оказании помощи пострадавшим в зоне наводнения и ликвидации последствий условного стихийного бедствия. Более 50 спасателей СКФО вызволяли волонтеров, попавших на водную поверхность и заблокированных на возвышенностях. 

Новое озеро в КисловодскеОбстановка для учений была приближена к экстремальной: захламленность водоема затрудняла спасательные работы с использованием судна на воздушной подушке и других плавательных средств; уровень воды достигал критической отметки — 3 метра; попал в аварию грузовик, который перевозил токсичный груз, в результате чего, согласно легенде, пострадали три человека.

Сотрудники МЧС продемонстрировали профессиональный уровень подготовки, работали слаженно, все действия были точными и эффективными. Члены комиссии по ЧС администрации города-курорта Кисловодска наблюдали за учениями. Заместитель Главы города Олег Самсонников отметил: «Сегодняшнее заседание комиссии мы проводим в полевых условиях и реально видим алгоритм действий при чрезвычайной ситуации, с момента оповещения до окончания спасательных работ».Новое озеро в Кисловодске

Позднее начальник Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда А.П. Ципковский подведет итоги действий спасательной операции.

Предыдущая статьяВ Кисловодске торжественно открыли скульптурный образ небесного покровителя города Николая Чудотворца
Следующая статьяПятигорской полицией задержан подозреваемый в грабежах и нападениях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь