OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Миненко прокомментировал появление декоративного металлического забора вокруг зеленой зоны, расположенной на въезде в Кисловодск, напротив стационарного поста ГИБДД. Поскольку он плавно переходит в забор строящегося рядом здания, жители близлежащих многоэтажек встревожились: ни намерен ли застройщик присоединить сквер к возводимому объекту и, таким образом, лишить местных жителей доступа в зеленую зону?

По словам главного архитектора, сквер как был, так и остается в собственности муниципалитета. Больше никто никаких прав на него не имеет. А декоративный забор появился вследствие договоренности администрации города с застройщиком, изъявившим желание благоустроить прилегающую территорию. Александр Миненко рассказал, что в сквере проложат дорожки, поставят лавочки, построят детскую площадку. А декоративный забор вокруг зеленой зоны обеспечит безопасность детей (поскольку сразу за сквером пролегают автомобильные дороги) и предотвратит проникновение в сквер бродячих собак. Для отдыхающих же со всех сторон будут предусмотрены калитки. Вход в сквер для всех кисловодчан и гостей курорта будет свободным.

Александр Миненко особо подчеркнул, что план благоустройства зеленой зоны на въезде в город реализуют непременно:

— Даже если у застройщика по каким-либо причинам не хватит сил довести до конца задуманное, администрация города завершит благоустройство сквера.

Предыдущая статьяВ Минеральных Водах мужчина сбил велосипедиста и вывез его за пределы города, оставив на проезжей части. Видео
Следующая статьяВ России отзывают больше 3 тысяч автомобилей Ford Mondeo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь