Аэройога

Спортивный клуб «Авангард» не перестает радовать и приятно удивлять
кисловодчан, на этот раз мы решили рассказать о занятиях аэройогой, проходящих на его базе.

55354433Это направление йоги быстро набирает обороты и завоевывает лидирующие
позиции, становится очень популярным, и вот, наконец-то, появилось в нашем городе около 3 месяцев назад. Кроме того, стоит отметить и поздравить не только клуб «Авангард», но и единственного инструктора по аэройоге Наталью Гукасову – 16 июля была открыта летняя площадка на крыше, и она является, по сути, уникальным явлением – подобная площадка на сегодняшний день, кроме Кисловодска, функционирует лишь в Москве.

Что же такое аэройога? Это принципиально новый вид тренировок, выполнения упражнений и асан, с использованием гамака, подвешенного к потолку. Это позволяет не только почувствовать себя парящим над землей, но также и быстрому восстановлению и расслаблению мышц, что так важно в наше стремительно быстрое и суетное время.

Работа в офисах, сидение за компьютером и другого рода нагрузки неизбежно ведут к проблемам с позвоночником, и аэройога – отличное решение. «Организм приводится в тонус, занятия очень полезны при искривленной осанке, сколиозе, остеохондрозе, позвоночник, благодаря занятиям, вытягивается», — рассказывает Наталья Гукасова, которая является не только инструктором по аэро и хатха-йоге, но также и профессиональным тренером по фитнесу и бодибилдингу, лечебной физкультуре, проходила обучение сразу в двух столицах – Москве и Вене.

Занятия, принять участие в которых можно с 14 лет, проводятся в 8 утра, либо на закате солнца – воистину умиротворяющие, успокаивают и тело, и душу, ведь йога еще и духовная практика, снимающая стресс и напряжение. К слову, в ближайшее время, а если точнее – в сентябре – возрастной диапазон планируется расширить, будет организован набор детей с 5 лет, также в занятиях смогут принимать участие беременные женщины, для которых аэройога не менее полезна. На данный же момент практикуется порядка 30 человек в месяц.

Аэройога

В своем роде спортивный клуб «Авангард» и инструктор Наталья Гукасова выступают новаторами, ибо выше было сказано – это единственный клуб в городе, где любой желающий может попрактиковаться, почувствовать себя парящей птицей, расслабиться и забыть, хотя бы ненадолго, о проблемах. Мы же,  в свою очередь, желаем им всяческих успехов, процветания и удачи, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом!

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Предыдущая статьяВ Кисловодске планируют восстановить дом Реброва
Следующая статьяВ Пятигорске насмерть разбились мотоциклист и его супруга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь