Представитель крупнейшей компании-импортера специй в США, брокер Сайя Питер Мулкан, прибыл на Ставрополье, чтобы обсудить с властями перспективы выхода региона на внешнеэкономические рынки по производству пряных культур, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края.

Заинтересованность в региональных производителях сельхозпродукции обусловлена тем, что Ставропольский край является одним из самых надежных поставщиков высококачественной и экологически чистой продукции. По словам учредителя крупнейшей компании-производителя пряных культур края, Ирины Мининой, на Ставрополье хорошо растет укроп, базилик, кориандр и петрушка, район КМВ подходит для выращивания кумина и аниса, а погодные условия центральной части России благоприятны для выращивания тмина.

Однако власти отметили, что необходимо обеспечить надежные и взаимовыгодные условия для развития этой отрасли. Производители должны быть уверены в четкости и прозрачности системы поставок своего товара на внешние рынки. По итогам совещания будет создана рабочая группа, которая будет заниматься проработкой вопросов производства пряных культур.

«Задача рабочей группы разобраться в деталях нового для Ставрополья направления – отобрать виды культур, определиться с системой и географией выращивания, отработать технологии, проанализировать, какая нужна техника и что потребуется для создания лаборатории, а также предусмотреть программы финансирования и развития отрасли», — уточняется в пресс-релизе минэкономразвития.

Предыдущая статьяСпортивный дайджест. Как выступили наши земляки?
Следующая статьяАНО учебный центр дополнительного образования «Прогресс» Приглашает по курсовое обучение по 60 специальностям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь