На территории регионов Северного Кавказа продолжается инфотур для делегации из Китая, приуроченный к открытию туристического маршрута «Великий шелковый путь», об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Северного Кавказа.

В Республике Северная Осетия – одной из экскурсионных площадок нового маршрута – органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов СКФО подписали соглашение с пятью китайскими туристическими компаниями.

Меморандум стал логическим продолжением подписания договора о взаимном сотрудничестве, ранее подписанным сторонами. «Китайские туроператоры таким образом закрепили письменно свою заинтересованность в участии в проекте. Далее планируется доработать маршрут под те рекомендации, которые по итогам его посещения предоставит китайская сторона», — добавил советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

В пресс-релизе, подготовленном АО «Корпорация развития Северного Кавказа», уточняется, что делегация из Китая высказала несколько рекомендаций по питанию.

Также было подписано еще одно соглашение между ведущим российским туроператором «TUI Россия и СНГ» и органами власти в сфере туризма Республик Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

 

Справка от АО «Корпорация развития Северного Кавказа»:

Туристический маршрут «Великий шелковый путь» по системе «все включено» начался 25 сентября с Дагестана и продлится до 1 октября. Туристы за 7 дней смогут познакомиться с географическим, культурным  и кулинарным разнообразием всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

 

Участники тура уже посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, увидели достопримечательности  Чечни и Северной Осетии. Им предстоит увидеть старинные средневековые башенные города Ингушетии, подняться на Эльбрус  по канатной дороге, побывать в городах-курортах Кавминвод и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии. 

 

«Шелковый путь» — это общее название сети торговых, караванных путей, связывавших со II века до нашей эры и до XVI века нашей эры через Среднюю Азию Китай с Передней Азией, Кавказом и другими регионами  Евразии.  Вдоль всего пути вырастали города, торговые центры, развивались экономика, ремесла, культура, наука, образование.

 

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды  Северо-Кавказского  федерального округа  (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

 

Предыдущая статьяРуины старого Кисловодска
Следующая статьяГромко анонсированный технический «запуск» Старого озера в Кисловодске все же выявил ряд крупных проблем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь