помощь туристам на дороге

В рамках проведения профилактического мероприятия «Курорт», сотрудники Госавтоинспекции обращают особое внимание на автомобили, припаркованные у обочин, с целью оказания помощи туристам, попавшим в трудную ситуацию на дороге.

В Ставропольском крае во время патрулирования федеральной автодороги «Кавказ» вблизи города Минеральные Воды, наряд специализированного батальона дорожно-патрульной службы заметил легковой автомобиль с выставленным знаком аварийной остановки. Автоинспекторы выяснили, что во время движения у транспортного средства спустило колесо, и водитель вынужден был немедленно остановиться. Самостоятельно произвести ремонт у пенсионера не получилось. Сотрудники Госавтоинспекции в течение нескольких минут помогли мужчине поменять колесо.

Во втором случае, на трассе «Минеральные воды – Невинномысск» у автолюбителя закончился бензин. Сотрудники Госавтоинспекции оперативно доехали до ближайшей заправки и доставили водителю необходимое количество топлива.

Ближе к вечеру у инспекторов попросил помощи водитель иномарки. Выяснилось, что мужчина едет домой из Кисловодска во Владимир. Проехав несколько километров, у автолюбителя пробило колесо. Подручных средств для необходимого ремонта в автомобиле не оказалось. Сотрудники Госавтоинспекции с помощью своего домкрата помогли мужчине поменять колесо и пожелали доброй дороги путешественнику.

Водители искренне поблагодарили инспекторов и отметили, что если бы не их помощь, сами они бы не справились. Ведь пока они стояли на дороге, из проезжающих мимо автомобилей никто не остановился.

Предыдущая статьяПолицейские Изобильненского района задержали подозреваемого в краже строительных материалов
Следующая статьяВ Ессентуках задержали подозреваемого в краже из торгового центра

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не думаю, что этим сотрудники ДПС проявили какую-то особую «доблесть». Это их прямая обязанность — оказывать помощь водителям. Считаю, что не только хвалебные статью в адрес ДПС — нужно публиковать и критические, о грубости инспекторов, непрофессионализме, нарушениях ими ПДД и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь