Ставрополь стал местом проведения традиционной, 20-й по счёту, открытой краевой спартакиады инвалидов по зрению, посвящённой Международному дню инвалида. Участие приняли 8 команд, которые соревновались на площадках Центра адаптивной физической культуры и спорта.

В состязательную программу входили следующие дисциплины: комплексные упражнения (прыжок с места и метание мяча), шахматы, шашки, плавание (25 метров, вольный стиль). В общекомандном зачёте победу праздновал коллектив Кисловодского медицинского колледжа Минздрава РФ (Кисловодск «КМК») – это традиционно предсказуемый успех студентов данного учреждения на спартакиадах инвалидов под многолетним руководством представителя команды Валерия Шевченко и тренера Филиппа Калюжного. Второе место заняли учащиеся Кисловодской местной организации Всероссийского общества слепых (Кисловодск МО ВОС), а тройку призёров замкнули представители Георгиевской местной организации Всероссийского общества слепых (Георгиевск МО ВОС). За призёрами в турнирной таблице расположились команды Ставрополя, Пятигорска, Петровского района, Минераловодского ГО, Невинномысска. В командных соревновательных дисциплинах сильнейшими коллективами стали: Кисловодск «КМК» (шахматы, комплексные упражнения, плавание), Кисловодск МО ВОС (шашки).

В личном зачёте у первых на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Мадина Кнухова (шашки), Мария Суюковская и Алидибир Дибиров (плавание), Анна Асташенко и Заур Якубов (прыжок с места), Раисат Джаватханова и Заур Якубов (метание мяча), Андрей Качанов (шахматы), у вторых – Сергей Шигапов (шашки), Бурлият Ихлазова (шахматы). Организация мероприятия, как всегда, была на хорошем уровне под эгидой Министерства по физической культуре и спорту Ставропольского края и Центра адаптивной физической культуры и спорта СК.

Представители всех команд остались довольны приёмом, судейством и состязаниями. Через год будет очередная встреча инвалидов на соревновательных аренах, будут новые спартакиадные сражения за награды. Кстати, в прежние годы в ставропольской спартакиаде принимали участие коллективы из Карачаево-Черкесии, Калмыкии и других северокавказских республик, а потому не будем терять надежду на их выступления в следующем году, что, несомненно, увеличит представительство соревнующихся и обострит борьбу за медали.

Николай ЗАУЗОЛКОВ

Предыдущая статьяЕвропейские компании заинтересованы инвестиционным потенциалом СКФО
Следующая статьяВ сети Интернет доступны утвержденные демоверсии ЕГЭ-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь