Представители деловых кругов Ставрополья посетили Республику Туркменистан с бизнес-миссией и приняли участие в работе Международной выставки и конференции «Туризм и путешествия», состоявшейся в туристической зоне AVAZA на берегу Каспийского моря. Организаторами мероприятия выступил Краевой фонд поддержки предпринимательства совместно с Минэкономразвития Ставропольского края, Торговым представительством России в Туркменистане, Государственным комитетом Туркменистана по туризму и Торгово-промышленной палатой Туркменистана.

Курорты Кавказских Минеральных Вод представили ведущие санатории и здравницы — «Русь», «ЦЕЛЕБНЫЙ НАРЗАН», «Виктория». Визит деловых кругов Ставрополья Туркменистан состоялся впервые. Однако бизнес Туркменистана всерьез заинтересовался курортным потенциалом региона.

Стенд Ставропольского края на выставке посетила вице-премьер Туркменистана Гульшат Маммедова. Она отметила, что для наших государств туристическая индустрия является мощным фактором активизации международного сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания и культурного обмена. Более 1000 участников выставки, среди которых руководители и специалисты национальных турагентств, профильных государственных ведомств, организаций и компаний, занятых в санаторно-курортной сфере, индустрии путешествий, отельном, транспортном и страховом бизнесе, ознакомились с уникальными туристскими возможностями Ставропольского края и получили самую актуальную информацию об организации различных видов отдыха на Кавказских Минеральных Водах.

— Авиакомпания S7 в ближайшее время планирует запустить регулярный рейс Ашхабад-Астрахань. Жителям Туркменистана будет гораздо проще добираться до курортов Ставрополья. Первые шаги по продвижению туристических продуктов Ставрополья успешно сделаны, теперь наша задача продолжить активную работу с крупнейшими туроператорами Туркменистана», — отметила заместитель директора Фонда по вопросам международного и межрегионального сотрудничества Дарья Ефименко.

Пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края

Предыдущая статьяУчастники проекта «Великий шелковый путь» познакомились с Кисловодском
Следующая статьяГлавную нарзанную галерею – под офис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь