II Международная специализированная выставка «Импортозамещение» проходит в Москве при официальной поддержке Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, МИД и Минфина России.

rom_4365

В Пресс-релизе Министерства экономического развития Ставропольского края отмечается, что делегация края представила перспективные и успешно функционирующие предприятия, среди которых компания по производству пряностей – экологически чистого продута, востребованного не только на российском, но и на внешнем зарубежном рынке.

«На водах» ранее сообщали о планах американского брокера по организации взаимовыгодного сотрудничества с местными компаниями-производителями специй.

rom_4825

Глава минэкономразвития Ставропольского края Андрей Мурга презентовал ряд объектов в в области сельского хозяйства, которые в ближайшем будущем помогут вывести край на лидирующие позиции на российском рынке. Так, ведется строительство тепличных комплексов и крупного молочного комбината с ежегодными плановыми показателями производства 30 тысяч тонн молока. В сфере промышленности происходит модернизация уже известных и строительство новых объектов, например, проходит реконструкция производственных помещений завода «Арнест» в Невинномысске; реализуются проекты по созданию установки по производству нитрата калия, комплекса по производству аммиака и карбамида.

«Хавод «СтавСталь» запустил накануне вторую очередь мощностью 500 тысяч тонн продукции в год, сделав Ставрополье центром металлургической промышленности», — уточняется в сообщении ведомства.

Концепция политики импортозамещения в Ставропольском крае осуществляется в трех направлениях: развитие сельского хозяйства, модернизация энергетики, промышленности и связи, а также — экономическое развитие и инновационная экономика.

 

Фотографии — пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края

Предыдущая статьяКошачье мурчание оказывает лечебное действие на организм человека
Следующая статьяВ строительстве медкастера на КМВ примут участие инвесторы из Франции и США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь