Семидневное путешествие автопоезда «Великий шелковый путь» завершилось. Маршрут последнего дня пути был проложен через «жемчужину Кавказа» — город Кисловодск. Делегация туристов, в которую входили представители туристических компаний и туроператоров Китая, были поражены уникальными природными богатствами региона. Они рассказали об этом накануне российским СМИ на импровизированной пресс-конференции, которая проходила в Пятигорске.

В Кисловодске гости не смогли не отметить неповторимость ауры национального парка с кристально чистым воздухом, обилием растительности и достопримечательностей. Понравился им и вкус природного нарзана.

По словам заместителя Главы администрации города-курорта Кисловодска Александра Данилова, идея проекта, инициированного субъектами СКФО и реализуемая при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, фонда «Посети Кавказ» и информационной поддержке Ростуризма, имеет стратегическое значение для развития нашего региона. Он высказался о том, что новый туристический продукт позволит переориентировать часть турпотока из Поднебесной  на Северный Кавказ.

Гостей провели по терренкуру национального парка «Кисловодский», познакомили с объектами культурного наследия, расположенными на Курортном бульваре, презентовали  бальнеологические программы.

 

Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска

Предыдущая статьяВ Кисловодске на ул. Куйбышева пешеход попал под колеса иномарки
Следующая статьяТуркменистан заинтересовался курортным потенциалом КМВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь