В здании администрации города-курорта прошло заседание Курортного Совета при Главе города, на котором были подняты текущие проблемы бальнеологического курорта и санаторно-курортного комплекса Кисловодска, об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На заседании с докладом об организации курортного дела на КМВ выступил руководитель Центра организации санаторно-курортного дела ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава России Павел Тоц. В своем выступлении он подчеркнул, что в продвижении санаторно-курортного лечения отсутствует единая государственная политика. Все участники заседания единогласно сошлись во мнении, что «выработка стратегии развития санаторно-курортной отрасли должна строиться на основе диалога с руководителями здравниц, с учетом их опыта, сформировавшим собственные курортологические подходы». Председатель Курортного Совета города Кисловодска Филипп Морозов добавил, что важно считаться с отечественным опытом в культурологии, который в течение многих десятилетий формировался и применялся на курортах КМВ.

Гости заседания предложили провести в Кисловодске в 2017 году Международную научно-практическую конференцию, посвященную вопросам геронтологии. «Предложение нашло одобрение у членов Курортного Совета», — уточняется в сообщении администрации.

Предыдущая статьяТри человека пострадали в ДТП под Минеральными Водами
Следующая статьяВ Пятигорске задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий на 300 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь