15-летний подросток передал сотрудникам полиции коробку с патронами, часть которых оказались не холостыми, а предназначенными для спортивно-охотничьего ружья, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Добровольно сданные различного вида патроны были направлены на исследование.

Сотрудники отдела

Сотрудники отдела МВД России по городу Ессентуки выразили благодарность подростку за проявленную гражданскую позицию.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что в настоящее время проходят мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности. За сокрытие же нелегального оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, за добровольную сдачу оружия гражданам полагается денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 29 февраля 2016 года № 75-п «О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2016 году». Финансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения, осуществляется в пределах средств, предусмотренных комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Обращаем внимание, что изъятие оружия при задержании лиц, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию, добровольной сдачей не считается.

Предыдущая статьяВласти Кисловодска обещают сохранить музей Александра Солженицына
Следующая статьяПосле многолетнего забвения в Кисловодске восстановят бассейн и модернизируют стадион

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь