В профилактической вакцинации использовались препараты «Гриппол» и «Ультрикс», детям прививали специальную вакцину «Гриппол+». Массовая вакцинация проводилась в детских садах, школах и ВУЗах, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Главная цель прошедшей кампании – создание коллективной иммунной защиты. Обычно заболеваемость гриппом составляет до 10 процентов населения. В прошлом году на территории Ставрополья распространялся вирус штамма H1N1. Заболевание характеризовалось частыми осложнениями в виде тяжелой пневмонии, причем по стране регистрировались даже случаи летального исхода. В Кисловодске, благодаря вовремя проведенной профилактической работе, этого, к счастью, удалось избежать.

Чтобы блокировать циркуляцию вируса, необходимо массово вакцинировать определенное количество наиболее мобильных граждан. Иммунитет вырабатывается в течение 7-14 дней и сохраняется в течение года. Он способен обеспечить защиту организма не только от вируса гриппа, но и от других вирусных респираторных заболеваний. Противопоказаний немного: аллергическая реакция на куриный белок, беременность и острые лихорадочные состояния. Не рекомендована вакцинация тем, у кого ранее была острая реакция на аналогичную противогриппозную вакцину. Что касается людей, страдающих хроническими заболеваниями, им врачи все же советуют не пренебрегать вакцинацией и провести ее после консультации со специалистом.

Предыдущая статьяНа реконструкцию Кисловодского государственного цирка им. Г.М. Трахтенберга будет потрачено порядка 200 млн. рублей
Следующая статьяЧлены попечительского совета осмотрели ход строительных работ Пантелеимоновского храма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь