Сегодня православные всего мира отмечают один из главных христианских праздников -Крещение Господне. Крещение в наши дни — не только православная традиция, но и повод для массовых ночных гуляний.

В Кисловодске местом притяжения в крещенскую ночь стал  Зеркальный пруд в Курортном парке. Для удобства кисловодчан и гостей города, соблюдающих давний обряд, мэрией было организовано транспортное обслуживание в ночное время, горячий чай. 19 января ребят–воспитанников спортивных школ, пришедших окунуться в святую воду, угощали пирожками, с любовью испеченными кулинарами одной из мини-пекарен Кисловодска и магазинов «Пышечка».  В Крещенском купании в Курортном парке приняли участие сотни людей.

«Для меня и моей семьи – дело чести быть в крещенский сочельник у Зеркального пруда. Мы уже пять лет не нарушаем этой традиции. В эту ночь нам будто даются большие силы, и кажется, что все будет хорошо, и миром правит добро», — поделилась впечатлениями прихожанка Свято-Никольского собора Анна Прижых.

В храмах Кисловодска  праздничные богослужения начались в Крещенский Сочельник, а утром прошли водосвятные молебны.

Предыдущая статьяМинистерство природы постановило временно разместить дирекцию кисловодского парка в здании Нарзанной галереи
Следующая статьяБеречь и любить город вместе! В Кисловодске начал работу проект «Глас народа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь