В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа под руководством исполняющего обязанности Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова прошло рабочее совещание с участием генерального директора АО «КРСК» Сергея Харитонова и заместителя директора корпорации Ильи Якунина, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Обсуждались вопросы формирования стратегии реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса и соответствующей «дорожной карты» на период до 2030 года.

Одес Байсултанов подчеркнул, что стратегия создания Каспийского кластера и «дорожная карта» должны быть разработаны в сроки, установленные Правительством РФ.

«Важнейшие поручения Президента России, связанные с разработкой стратегии создания Каспийского транспортно-логистического комплекса, не должны быть сорваны», — подчеркнул Одес Байсултанов.

Напомним, что по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина стратегия реализации проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» должна быть разработана и представлена на рассмотрение в Правительство России к 1 марта 2017 года. К разработке стратегии привлечена «Корпорация развития Северного Кавказа».

Предполагается, что Каспийский кластер обеспечит развитие торгового сотрудничества России с Ближним Востоком, Южной и Юго-Восточной Азией и позволит сократить путь транспортировки товаров по направлению с севера на юг в 1,5 раза, что, в свою очередь, приведет к снижению стоимости перевозки грузов на 10-15%. Кроме того, реализация проекта позволит снизить социальную напряженность на рынке труда в Дагестане и в целом по СКФО.

 

Предыдущая статьяПрибытие. Why are they here?
Следующая статьяФантастические твари и где они обитают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь