На дискуссии в рамках образовательной программы «Управленческое мастерство: улучшение условий бизнеса в регионе» участники рассмотрели целевые модели, разработанные Агентством стратегических инициатив совместно с органами федеральной власти при участии бизнеса, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития края.

Основной темой для рассмотрения на мероприятии стало создание условий для интеллектуального развития детей. На Ставрополье активно внедряются 3D-технологии в образовании. Буквально накануне в центре молодежного инновационного творчества Фаблаб «Вектор» открылась Школа 3D-технологий. Ее руководителем стал студент четвертого курса Ставропольского государственного аграрного университета, победитель российского этапа международного чемпионата профессионального мастерства «World Skills» Федор Завялик.

В Школе 3D-технологий запущены три формата. Первый — технологические экскурсии. Второй — прототипирование, лазерная резка, работа на станках. Это Школа цифровых технологий, которая ведет свою работу по программе «Основы цифрового производства». Третий формат — «Work shop» заключается в том, ученики из разных уголков края приезжают в ставропольский ЦМИТ на весь день, проходят интенсивный курс обучения и выполняют проект, связанный, с лазерными технологиями, 3D-печатью или фрезерной обработкой. За 4-5 часов пребывания в центре они получают начальные знания по основам той или иной технологии.

Применяемые модели для ведения бизнеса включают: подключение к сетям, поддержка МСП, доступность разрешений на строительство, институты развития.

Предыдущая статьяВ Ставропольском крае сотрудниками полиции выявлено и пресечено более 70 преступлений по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов
Следующая статьяНа Ставрополье снегопад ограничивает видимость. Будьте осторожны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь