Мэр Кисловодска  провел первое в наступившем году аппаратное совещание.

Александр Курбатов отметил оценку прошедшего накануне рабочего визита в город-курорт Кисловодск председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко при  активном участии которой в конце прошлого года на федеральном уровне утверждена программа развития Кисловодска. Объем вошедших в нее мероприятий оценивается в 78 миллиардов рублей.

— В целом, получена положительная оценка происходящих в городе изменений, однако всем структурным подразделениям предстоит большая работа по выполнению поручений Президента страны, — отметил Глава города. Он подчеркнул, что Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на утреннем заседании Правительства дал поручение краевым министерствам и ведомствам эффективно работать  со своими коллегами из федеральных органов власти для привлечения средств на развитие города-курорта.

В текущем году на ремонт кисловодских дорог планируется выделить из краевого бюджета порядка 230 млн. рублей. Глава дал две недели на согласование с городской Думой схемы ремонтных работ на городских магистралях.

На совещании шла речь и выполнении программы переселения из ветхого и аварийного жилья, сносе незаконных ларьков и заборов, форсировании ввода в эксплуатацию автостоянки на территории Нарзанного завода. Мэр поставил задачу найти концептуальное решение по благоустройству сквера Реброва, расширения на улице Коминтерна газонной зоны.

Также на совещании был рассмотрен ряд вопросов развития городской инфраструктуры.

 

Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска

Предыдущая статьяАварийный дом творчества? Новые вопросы к «ЦТРГО»
Следующая статьяЗа время Новогодних праздников в Кисловодске 24 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь