спортивный дайджест
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Летние Олимпийские игры-2016 набрали полный ход, идёт вторая половина мирового форума четырёхлетия, а потому внимание всех любителей спорта и не только приковано, конечно же, к этому грандиозному мероприятию. Но на местах в российских регионах проходят соревнования соответствующего уровня, а потому начнём спортивный блок именно с них.

Менее двух месяцев осталось до старта мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А». Участвовать будут 12 клубов, и среди них – «Газпром трансгаз Ставрополь» из Георгиевска. На протяжении 23 лет георгиевский профессиональный волейбольный клуб достойно представляет Ставрополье на российской арене. После известных событий в Чеченской Республике в начале 90-х годов прошлого века мастеровая волейбольная команда Грозного вынуждена была перебазироваться в другой российский регион, и им оказался Ставропольский край.

На первых порах в Георгиевске обустроиться было нелегко, в городе до этого не было волейбольных традиций, но постепенно этот популярный и зрелищный вид спорта «прижился», полюбился местным жителям и не только. В чемпионате страны команда начинала выступление с первой лиги, быстро добилась права представлять наш край в высшей лиге «Б», демонстрируя стабильно положительный игровой класс и достойные результаты в соперничестве с серьёзными противниками. Вот уже третий сезон подряд дружина «Газпром-Ставрополь» будет выступать в «вышке А», а это один шаг до суперлиги. По сравнению с прошлым сезоном команда обновилась на 2/3. В составе будут выступать два воспитанника кисловодского юношеского волейбола – Илья Свидлов и Даниил Станиславов. Болельщики ждут старта очередного чемпионата, будем верить в успех и удачу кавминводской дружины.

 

В Тюмени состоялся финал в рамках первенства России по боксу среди юниоров (возраст участников 17-18 лет).

Честь Кавминводского региона и Ставрополья защищал кисловодчанин кандидат в мастера спорта Армен Атаев. В весовой категории 52 кг наш земляк в упорных противостояниях с соперниками в итоге занял почётное пятое место. Армен является неоднократным победителем и призёром первенств Ставропольского края среди сверстников, победителем первенства Северо-Кавказского федерального округа и победителем первенства Вооружённых Сил. Спортсмен весьма перспективный, тренируется под руководством наставников Артура Празяна и Игоря Массовера.

 

rio-2016

По промежуточным итогам летних Олимпийских игр-2016 в Бразилии можно выделить героев среди российских спортсменов.

Ими стали представители дзюдо и женского фектования, в активе которых золотые олимпийские медали. Бесспорным успехом отметились серебряные призёры в командных соревнованиях по спортивной гимнастике мужская и женская российские коллективы, а также прима-пловчиха на дистанции 100 метров брассом Юлия Ефимова и велосипедистка Ольга Забелинская. После волокиты со стороны международных спортивных чиновников-политиканов две последние были допущены к участию в Олимпиаде в самый последний момент, и награды россиянок, пусть и не высшей пробы, можно считать с золотым отблеском.

О других значимых олимпийских достижениях наших соотечественников сообщим в ближайших выпусках «На Водах».

 

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: георгиевская волейбольная команда готовится к старту очередного чемпионата в высшей лиге «А».

Предыдущая статьяБелоруссия планирует достроить санаторий «Белая Вежа» в Кисловодске
Следующая статьяВ 2016 году на ремонт дворов в Кисловодске потратили 47 миллионов рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь