перерасчет пенсии

Кабинет министров одобрил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях», который дает пенсионерам право отказываться на год и более от перерасчёта размера страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, указано в тексте законопроекта.

Автор инициативы — депутат Госдумы РФ Раиса Кармазина – внесла поправки, которые позволят «Пенсионному фонду сэкономить до 12 млрд руб. в следующем году и немного облегчить проблему растущего дефицита госбюджета. Однако в будущем (когда пенсионеры попросят о пересчете по максимальному тарифу) закон повлечет и дополнительные расходы из бюджета ПФР, который формируется за счет трансфертов из федерального бюджета», сообщает ИА «Росбалт».

В законопроекте речь идет о работающих пенсионерах

Для этой категории граждан перерасчет пенсий производится ежегодно 1 августа. Изменения позволят при возобновлении перерасчёта по заявлению пенсионера или по истечении периода, на который пенсионер от него отказался, увеличить выплаты.

Однако в заключении Правительства на законопроект отмечено, что его поддержат при условии доработки с учетом замечаний, уточняющих «источники и порядок финансирования нового вида расходных обязательств».

Предыдущая статьяРоссия возобновила торгово-экономическое сотрудничество с Турцией
Следующая статьяУпотребление алкоголя может привести к семи видам рака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь