На сайте правительства России опубликован текст законопроекта, в котором предлагается освободить налогоплательщиков от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, произведенных после 1 января 2013 года.

Норма будет распространяться на автомобили, которые приняты на учет организациями в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами. Законопроект вступает в действие с 1 января 2017 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 18 августа 2016 года. «Главное условие для того, чтобы получить эту льготу, – автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 года. Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику. Это, конечно, поможет нашему транспортному машиностроению», — отметил Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Предыдущая статьяСтаврополье планирует удвоить товарооборот с Германией
Следующая статьяВ 2017 году пенсионеры получат по 5 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь