В сентябре в России стартует масштабное стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016», которое пройдет на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В ходе учения будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учетом современного опыта ведения боевых действий.

При этом основное внимание будет уделено организации четкого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и с учетом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.

К учениям будут привлечены и граждане, которые уже пребывают в запасе. Ими будут укомплектованы воинские части, размещенные на территории Ставропольского края. Не нужно волноваться, что их отправят куда-то для выполнения каких-то боевых задач, — сообщил начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Ставропольского края Александр Макаров.

Подготовка к учению началась еще в начале 2016 года по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу. Все это время подготовка была приоритетным направлением деятельности для всех командиров и штабов.

«В настоящее время необходимо тщательно проанализировать результаты зимней боевой учебы, подготовить штабы, войска, материальную часть, особенно к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016»,- заявил Шойгу на брифинге в региональном Центре национальной обороны.

Предыдущая статьяПётр Найтаки, легендарный ресторатор
Следующая статьяВосстание машин и египетские казни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь