СКФО

Министр по делам Северного Кавказа на встрече с Владимиром Путиным сообщил о проведенной работе по реализации государственной программы развития СКФО.

По словам Льва Кузнецова, основным направлением в работе по Северному Кавказу является устранение социальных диспропорций. В контексте данного вопроса министр отметил, что необходимо было изменить подход к сфере образования в регионе, так как его качество находилось на невысоком уровне.

«В 2014 году были в хорошем смысле закручены гайки по качеству сдачи ЕГЭ на Северном Кавказе, потому что до этого, конечно, вызывало вопросы, когда количество медалистов, у кого‑то 100 баллов было, зашкалило. Но мы видим, скажем, что после резкого провала у нас есть устойчивая тенденция постоянного роста – при этом и по русскому языку, и по математике, и по физике, и по иностранному языку. Это показывает, что ребята становятся реально конкурентоспособными, получают качественное образование и уже готовы интегрироваться во взрослую жизнь», подчеркнул Лев Кузнецов.

Также министр пообещал создать более 30 тысяч рабочих мест в системе образования.

Говоря о демографии, где основными проблемами долгое время считались дефицит инфрастуктуры и высокая смертность среди младенцев, Лев Кузнецов отметил, что за 2015 год показатели снизились с 14,7 до 10,3, а в первом квартале 2016 года коэффициент снизился до 9,5, было построено 13 объектов здравоохранения.

Социальный блок также демонстрирует положительную динамику. Уровень безработицы снизился «за счет активных инвестиций» в сферу. «Строя школы, детские садики, объекты здравоохранения, конечно, мы создавали новые рабочие места, и эта динамика нашла отражение», — сказал Кузнецов.

Министр напомнил, что первый этап госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа, который завершается в 2016 году, был также направлен на устранение текущих проблем региона в экономическом секторе, однако инвестиционный климат по-прежнему остается малопривлекательным.

Предыдущая статьяВ Пятигорске официально представили нового полпреда Президента в СКФО
Следующая статьяПри пожаре в Ессентуках было эвакуировано 30 человек. Видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь