курортный сбор

К ноябрю Законопроект о курортном сборе будет вынесен на рассмотрение Правительства. В настоящий момент он размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения, сообщается в пресс-релизе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

На прошедшем 9 сентября в Пятигорске совещании по рассмотрению готовящегося законопроекта, Губернатор края заметил, что более 20 лет объекты курортной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод не финансировались. При этом большой нагрузкой на города является туристический поток, который зачастую в несколько раз количественно превышает население. Сейчас на благоустройство курортных городов требуется более 2,5 миллиардов рублей, но ни муниципальный, ни краевой бюджет не в состоянии в должной мере обеспечить финансирование.

Предполагается, что средства курортного сбора будут направлены в специальный фонд, откуда будут распределяться исключительно на развитие курортной и туристской инфраструктуры.

«Курортный сбор в пилотных регионах может быть введен на 5 лет – до 2021 года. Его предельный размер составит 150 рублей в сутки», — отмечается в сообщении.

«На Водах» уже писали, что окончательное решение по размеру сбора и его введению остается за местными властями.

Предыдущая статьяВ Кисловодске за совершение ряда преступлений осужден местный житель
Следующая статьяУченые выяснили, что ночные кошмары могут сниться повторно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь